maozai
maozai
  • 发布:2020-11-20 19:35
  • 更新:2022-08-17 03:26
  • 阅读:1797

安卓app自定义铃声如何,在uni-app官方uni-push后台如何测试?

分类:uni-app

intent:#Intent;action=android.intent.action.oppopush;launchFlags=0x14000000;component=uni.UNI61D8078/io.dcloud.PandoraEntry;S.UP-OL-SU=true;S.sound=pushsound.mp3;S.title=测试标题;S.content=测试内容;S.payload=test;end

内容
{"title":"测试标饿题","content":"测试饿内容","sound":"pushsound.mp3","payload":"test"}

求大佬帮忙打包了一个res/raw目录下放一个音频文件,想实现,推送自定义铃声/res/raw/pushsound.mp3,
经过无数次测试,打包自定义基座,正式打包,竟无一次成功,消息是收到了,就是没有声音,不管离线还是在线

求大佬,帮检查一下,我的测试条件的是否问题,求指出,太难了,这个功能我等了一年啊

2020-11-20 19:35 负责人:无 分享
已邀请:
maozai

maozai (作者) - 小程序开发者

想要实现推送有自定义铃声提醒有新的订单,ios成功了,但是android的怎么试都不行,测试机,小米机型几部

maozai

maozai (作者) - 小程序开发者

再顶顶,真的很需要这个功能

  • 易软

    不行的安卓 框架都不支持


    2020-11-23 10:00

  • maozai (作者)

    回复 易软: 有没有什么取消办法?


    2020-11-23 14:46

  • maozai (作者)

    取巧


    2020-11-23 14:46

  • maozai (作者)

    回复 易软: 我刚刚看了美团众包和其他的接单类app都是通过这种方式实现的


    2020-11-23 14:54

  • 易软

    回复 maozai: 那是人家 一直在前台,离线状态下是不能够的,在线状态 下监听推送到后直接调用APP 目录下的静态音频文件的,离线状态是没法调用的。但是 一般场景都是在离线走厂商通道。因此不行啊,取巧的方法,如果你会原生安卓的话可以 单独给应用设置 通知铃声,但是只对于安卓10以上的。安卓10以上每个应用的通知推送铃声可以系统设置。


    2020-11-23 15:39

  • maozai (作者)

    回复 易软: 大佬牛逼,刚才测试了确实是这样,其他的app里确实单独写了厂商推送自定义设置


    2020-11-23 16:29

  • maozai (作者)

    回复 易软: 自定义铃声这个功能,uni-app官方说,这个功能有计划,但是不知道排到什么时候,我现在也非常需要这个功能,这个问题我去年的时候就找和提,我做的是接单app,对这种通知要求很高,奈何完成不会原生开发,提示骑手抢单


    2020-11-23 16:36

  • 易软

    回复 maozai: 我们也需要啊,但是官方一直不出啊,没有办法的,坐等。而且 安卓做这个有点困难的 ,国内的安卓市场太混乱 gms 又被墙,要做的话可能 也就是适配几个大厂的机型,要做到全面适配还有困难


    2020-11-23 18:01

  • maozai (作者)

    回复 易软: 主要几个大厂能够用,我就拜佛了,就是质的突破


    2020-11-23 19:03

  • 易软

    回复 maozai: 做接单的话 你可以 曲线一下啊。 针对安卓10以上的手机 在你的手机做一个下载语音包的功能上放一个下载铃声的链接,让骑手下载,然后手动去设置应用的推送铃声。 不过这只针对安卓10以上的


    2020-11-24 15:57

六七四十二

六七四十二

我现在也在做一个类似新订单语音推送的问题,想到的办法是把语音放在本地,然后监听到安卓有新订单推送时播放语音。

但是现在plus.push.addEventListener("receive")无法被触发,点击推送消息时才会处理"receive"里的业务逻辑,题主有遇到过类似的情况吗?

6***@qq.com

6***@qq.com

您好实现了嘛?我也要做这个,ios实现了,安卓按网上的方法试了都没有效果

chinahappybeer

chinahappybeer - china happy beer

iOS是怎么实现的?

要回复问题请先登录注册