开发者M_少
开发者M_少
  • 发布:2020-11-24 11:00
  • 更新:2020-11-26 18:14
  • 阅读:715

cover-view组件,在微信内浏览器打开,被覆盖,以前是不会被覆盖的层级?

分类:uni-app

cover-view组件,在微信内浏览器打开,被覆盖,以前是不会被覆盖的层级?

 <view class="page">  
        <video class="video" id="demoVideo" :controls="false" :enable-progress-gesture="false" :show-center-play-btn="disable" src="v">  
            <cover-view class="controls-title">简单的自定义 controls</cover-view>  
            <cover-image class="controls-play img" @click="play" src="/static/play.png"></cover-image>  
            <cover-image class="controls-pause img" @click="pause" src="/static/pause.png"></cover-image>  
        </video>  
    </view>
2020-11-24 11:00 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

这个跟微信内核有关,微信自研及x5内核会拦截video标签,替换为原生video,此时视频层级最高,cover-image层级失效。

微信这么做,一方面提升视频体验,另一方面也可以在视频中增加各种切片广告。

  • 开发者M_少 (作者)

    那这样的话,要自定义一些功能,不就是只能在video外面进行排版处理,而且就算是定位也不能超过它,只能向下排版布局了!好点奇怪,我说之前好好的功能,突然没了,客户急眼~妈耶

    2020-11-27 09:49

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 开发者M_少: 部分手机可以部分不可以,只有腾讯系自己的页面才能自由控制去除video的劫持。

    2020-12-03 16:18

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复