猫猫儿
猫猫儿
  • 发布:2020-11-24 19:58
  • 更新:2020-12-21 10:48
  • 阅读:1431

【报Bug】plus.downloader.createDownload下载不存在文件时不会调用回调

分类:HTML5+

产品分类: HTML5+

HBuilderX版本号: 2.9.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: 红米Note5

打包方式: 云端

示例代码:

let task = plus.downloader.createDownload(
"http://192.168.0.100/test.wgt",
{
timeout: 10,
retry: 0,
retryInterval: 0
},
(data, status) => {
console.log(data, status);
);
task.start();

操作步骤:

调用createDownload,传入一个不存在的链接

预期结果:

正常调用回调函数,回调timeout或404等信息

实际结果:

没有回调,也没有任何变动

bug描述:

plus.downloader.createDownload下载不存在文件时不会调用回调,已经配置了timeout、retry、retryInterval也无效。
注意代码示例中填写的链接必须是无效的,连服务器都没有的,完全没有响应,不会主动返回404。

2020-11-24 19:58 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

稍等,我确认一下

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

确认5+ api downloader 在完全找不到主机的情况下 不会返回错误回调的bug.

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

正在修复,稍后版本更正。
修复后的版本,发生类似主机无法找到的问题,将会返回 状态4,

猫猫儿

猫猫儿 (作者) - 猫猫儿

使用uni.downloadFile也出现同样情况

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

let task = plus.downloader.createDownload(  
                "http://192.168.0.100/test.wgt", {  
                    timeout: 10,  
                    retry: 0,  
                    retryInterval: 0  
                },  
                (data, status) => {  
                    console.log(data, status);  
                }  
            );  
            task.start();

正常返回:

{  
    "id": "dt31606221256835",  
    "url": "http://192.168.0.100/test.wgt",  
    "downloadedSize": 0,  
    "totalSize": 0,  
    "options": {  
        "timeout": 10,  
        "retry": 0,  
        "retryInterval": 0  
    },  
    "filename": "",  
    "method": "GET",  
    "timeout": 10,  
    "retry": 0,  
    "retryInterval": 0,  
    "priority": 1,  
    "eventHandlers": {},  
    "data": null,  
    "__requestHeaders__": {},  
    "__responseHeaders__": {},  
    "__noParseResponseHeader__": null,  
    "__cacheReponseHeaders__": {},  
    "state": 4  
}, null 
  • 猫猫儿 (作者)

    我这里测试确实是不行,我要怎么样排查?

    我尝试过启动/不启动调试模式、监听statechanged事件(一直处于state0)、开启或关闭WIFI等等,情况都是一样

    2020-11-24 21:06

  • 猫猫儿 (作者)

    我重新加了图,你看看

    2020-11-24 21:09

猫猫儿

猫猫儿 (作者) - 猫猫儿

如图所示

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.0.0已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复