1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2023-03-16 16:27
  • 更新:2023-03-16 17:04
  • 阅读:1271

uni pay 苹果内购提示 订单的ID不存在怎么解决啊

分类:uniCloud

调用 await appleiap.requestPayment
入参:
{
"provider": "appleiap",
"total_fee": 100,
"order_no": "1636274598022787073",
"out_trade_no": "1636274598022787073",
"description": "com.gyj.cn.pa01",
"type": "appleiap",
"custom": {}
}
出参
{
"errMsg": "requestPayment:fail Payment_appleiap:订单的ID不存在,https://ask.dcloud.net.cn/article/282",
"errCode": -100,
"code": -100
}

2023-03-16 16:27 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_WZT

DCloud_iOS_WZT

苹果没查到该商品id 你需要先调用requestOrder获取商品id

  • 1***@qq.com (作者)

    大佬没有搜到到这个api呢,请问我的id这样不对吗?

    2023-03-16 17:02

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 感谢大佬,字母的确拼错了com.gyj.cn.pa01--》com.gjy.cn.pa01

    2023-03-16 17:06

  • 1***@qq.com (作者)

    不过这提示语的确有点困扰人呢

    2023-03-16 17:06

  • 1***@qq.com (作者)

    大佬还在吗? 修正好了com.gjy.cn.pa01 还是报这个错呢?99

    2023-03-16 17:13

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 1***@qq.com: 不要写死 要通过api获取产品列表

    2023-03-16 17:18

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 1***@qq.com: 你下面的截图后面不是还在报错 不一定能生效吧

    2023-03-16 17:18

  • DCloud_iOS_WZT

    回复 1***@qq.com: 参考下 这个文档吧 https://uniapp.dcloud.net.cn/api/plugins/payment.html#iap

    2023-03-16 17:19

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_iOS_WZT: 好的我先看看,感谢

    2023-03-16 17:22

  • 1***@qq.com (作者)

    截图那个之前测试是可以的, 我之前没有写死,是通过let productList = await appleiap.getProduct(); 获取产品列表的,但是发现这个api已知在pending

    2023-03-16 17:33

  • 1***@qq.com (作者)

    不是pending 我加日志了,请求苹果时候报错了。Bag Load Failed because we failed to load the bag

    2023-03-16 17:37

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 1***@qq.com: 此问题已解决,检查各项配置,内购id是否正确,我的还可能是charles开启了。后来重启电脑等自己好了

    2023-03-17 09:39

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

这个是配置在内购项目里的

要回复问题请先登录注册