999
999
  • 发布:2020-11-29 19:14
  • 更新:2022-06-21 17:59
  • 阅读:1626

【报Bug】nvue ios上的text组件内设置的字体大小一样,但是不同文字高度却不一致

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.11

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: 8 plus

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

动态更新不同文字

预期结果:

文字高度不会受到不同文字产生影响

实际结果:

产生了影响

bug描述:

nvue ios上的text组件内设置的字体大小一样,但是不同文字高度却不一致

给text组件设置了字体大小,可是为什么动态更新的时候里面的文字不同,高度也不一样了,安卓是正常的

搞不懂为什么会这样,是IOS原生渲染默认就是这样吗,那如果要处理这个问题,只能强制给文字加高度,这样有点没必要吧,给文字样式的内外边距都设置0,也无解。

苹果nvue效果图:

苹果VUE效果图:

安卓nvue效果图:

以上效果看出,可能是数字的原因影响了高度,但实际测试中特殊符号的文字也会影响到。

2020-11-29 19:14 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

请提供能复现您问题的demo,方便我们快速排查问题哦。

  • 999 (作者)

    已上传


    2020-11-30 11:51

  • 999 (作者)

    可以看下我新编辑的安卓和IOS对比图


    2020-11-30 11:57

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 efeiwork: 在text写个line-height看看


    2020-11-30 13:59

  • 999 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 加行高和让我加一个高度,不是一样的吗,这不是根本解决的办法呀。


    2020-11-30 15:33

  • DCloud_UNI_Anne

    回复 efeiwork: 已记录问题,后续优化,已加分,感谢您的反馈!


    2020-11-30 16:09

  • 999 (作者)

    回复 DCloud_UNI_Anne: 谢谢!!!


    2020-11-30 16:15

DCMarvel

DCMarvel

此问题确实存在

999

999 (作者)

@DCloud_iOS_DJX

999

999 (作者)

@DCloud_iOS_CLP

999

999 (作者)

@DCloud_iOS_XHY

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 3.0.0+ 已修复

m***@163.com

m***@163.com

小米10也存在这个问题。
“内容”和“测试”俩个字符渲染出来的高度不一致。

要回复问题请先登录注册