w***@sina.com
w***@sina.com
  • 发布:2020-12-07 21:45
  • 更新:2021-06-08 19:47
  • 阅读:1112

【报Bug】nvue input confirm事件不触发

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 小米9

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
    <view class="page">  
        <input type="text" @confirm="handleConfirm">  
        <list class="list">  
            <cell v-for="i in 10" :key="i">  
                <view class="item"></view>  
            </cell>  
        </list>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
            }  
        },  
        methods: {  
            handleConfirm(e) {  
                console.log(e)  
            }  
        }  
    }  
</script>  

<style>  
    .page {  
        flex: 1;  
    }  
    .list {  
        flex: 1;  
        background-color: orange;  
    }  
</style>  

操作步骤:

输入关键字,点击回车

预期结果:

回车触发confirm事件

实际结果:

confirm事件不触发

bug描述:

nvue页面,input和list组件共存时,input的confirm事件不触发

2020-12-07 21:45 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

能确认是什么样的机型和什么键盘输入法才复现此问题吗?请说明下具体情况,方便相关人员更快排查问题

  • w***@sina.com (作者)

    小米9 android10,搜狗输入法,包括mumu模拟器2.3.15

    2020-12-08 21:38

  • 大佬救命

    回复 w***@sina.com: 您好,这个问题解决了吗?

    2021-07-20 14:59

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

问题已确认 临时解决方案 对input先设置一下confirm-type。confirm就会触发了

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 3.0.0+ 已修复

状态的状zhuang

状态的状zhuang

遇到相同的问题 nvue下,input PDA扫描回车不触发 confirm,好绝望过年搞的,回来测试凉凉

状态的状zhuang

状态的状zhuang

这个问题实际还是未解决 。nvue的input ,PDA扫描无法识别回车所以无法提交confirm。并且PDA硬件回车按了也没有效果(软键盘打开的情况下按硬件回车才可以提交confirm)。我最终只能用@input来录入采集。肯定不如直接confirm提交的好。

  • 状态的状zhuang

    和输入法没有啥关系的,vue的input都是正常的,出问题的是nvue

    2021-03-27 11:09

Zzz1012

Zzz1012

同问

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复