快乐学习生
快乐学习生
  • 发布:2020-06-02 14:24
  • 更新:2023-06-06 23:20
  • 阅读:4599

【报Bug】nvue的scroll-view无法滚动

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.5

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 4.4

手机厂商: 小米

手机机型: 小米4

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

nvue页面下的scroll-view组件设置scroll-y="true"

安卓滚动不了,苹果正常

操作步骤:

nvue页面下的scroll-view组件设置scroll-y="true"

安卓滚动不了,苹果正常

预期结果:

能正常滚动

实际结果:

能正常滚动

bug描述:

nvue页面下的scroll-view组件设置scroll-y="true"

安卓滚动不了,苹果正常

2020-06-02 14:24 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
i***@kongrui.cn

i***@kongrui.cn

nvue不滚动的可以试试直接用weex的原生组件scroller 官方的这个scroll-view有各种问题

  • _孙大圣_

    有人遇到这个问题的,用这位老兄的方法,是可行, android可以<scroller><view></view>...</scroller>

    2021-10-06 23:32

  • lindsy

    回复 _孙大圣_: 老哥,可以

    2022-01-14 11:14

  • loveCoding

    回复 _孙大圣_: 确实啊,调了一天,fk

    2023-08-27 20:19

1***@qq.com

1***@qq.com

我和老哥遇到的问题一样,nvue的scroll-view在android不滚动,其它平台正常。
最后解决方案用的nvue里的list组件替代:
1、判断一下平台 2、用list和cell组件
参考文档:https://uniapp.dcloud.io/component/list
希望能帮到同坑的朋友

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

平台差异。目前android平台nvue页面暂时不支持list嵌套scroll-view

状态的状zhuang

状态的状zhuang

看来还没解决,无法滚动,必须要指定一个height才行,好迷茫

m***@163.com

m***@163.com

页面内容高度控制在页面高度以内就行了

云开发接单

云开发接单 - 专攻云开发,有云开发的小单子可找我

纯nvue的页面还是不行
已经指定了高度
其他平台可以

页面设置"disableScroll": true,可以正常滑动,但是这个设置是禁止页面滑动,只适合不超过一屏的
也就是说页面滑动的层次高过了scroll,不知道如何解决

叶凌风

叶凌风 - 叶凌风

我也遇到了,scroll-view在nvue里不能区域滚动,list也不能区域滚动,只能是页面级滚动就是页面用list包裹整个滚动块

  • 快乐学习生 (作者)

    三年了,都灭有解决

    2023-06-07 23:03

  • 叶凌风

    回复 1***@qq.com: 另改方案,我利用页面底部加载事件完成,不用list在局部滚动,所以局部滚动最好在页面底部,利用页面事件实现功能。

    2023-06-08 00:35

要回复问题请先登录注册