f***@qq.com
f***@qq.com
  • 发布:2020-12-16 09:39
  • 更新:2021-11-03 09:41
  • 阅读:1378

unicloud 定时执行云函数写入云数据库失败

分类:uniCloud

我写了个云函数,设置了cron定时执行,从某api抓取数据并存入云数据库。

然而有70%的可能性会失败,但是手动从前端执行100%成功,请问是什么问题?

2020-12-16 09:39 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

定时间隔不要太短

  • f***@qq.com (作者)

    1小时呢

    2020-12-16 18:01

  • MonikaChen

    回复 f***@qq.com: 你可以打LOG,然后在云函数后台看LOG

    2020-12-17 00:02

  • f***@qq.com (作者)

    回复 MonikaChen: log 什么也看不出来


    请求入参: {

    "args": {

    "timingTriggerConfig": "cron:0 0 ",

    "timestamp": 1608166800014

    },

    "requestId": "ac1407b816081668****014350274"

    }

    2020-12-17 09:58

1***@qq.com

1***@qq.com

老哥,我这边也遇到相同的问题,本地执行云函数没问题,定时任务可以触发,但是不能得到预期结果。

[已删除]

[已删除]

承接H5、小程序、APP等外包:

  1. 经验丰富,做过多种类型项目,有案例可看;
  2. 整个项目外包可以找我(小团队接单,面向客户、产品);
  3. 只需要前端部分也可以找我(个人接单,面向服务端合作伙伴);
  4. wechat(13070273424);
1***@qq.com

1***@qq.com - jdclzl

遇到了同样的问题,希望官方尽快修复

1***@qq.com

1***@qq.com - jdclzl

找到原因了,因为我使用的const exec = require('child_process').exec是一个异步函数,导致直接返回了。
解决方法是换成同步的execSync。

8***@qq.com

8***@qq.com

已经执行了. 同步啊....真是....

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复