xiaoliao998
xiaoliao998
  • 发布:2020-12-16 12:56
  • 更新:2021-09-25 15:54
  • 阅读:1295

【报Bug】经测试,IOS端,集成了高德定位SDK,第一次调用uni.getLocation时,取不到address,再调用一次才可以获取到address

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.9.11

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: 苹果

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
    uni.getLocation({  
            type: 'wgs84',  
            geocode: true,  
            success: (res) => {  
            let provinceValue  
            let address = res.address  
            console.log(res)  
            address.latitude = res.latitude  
            address.longitude = res.longitude  
            address.accuracy = res.accuracy  
                        }  
                     })

操作步骤:

调用下试试

预期结果:

和安卓一样,正常

实际结果:

经测试,IOS端,集成了高德定位SDK,第一次调用uni.getLocation时,取不到address,再调用一次才可以获取到address,安卓正常

bug描述:

经测试,IOS端,集成了高德定位SDK,第一次调用uni.getLocation时,取不到address,再调用一次才可以获取到address,安卓正常

2020-12-16 12:56 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

此问题已经确认,下个版本会修改

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

此问题已修复,升级 HBuilderX 3.0.0+ 版本

  • xiaoliao998 (作者)

    需要重新打包一个自定义基座吗?实测还是不行

    2020-12-21 20:12

  • 天生DR

    回复 xiaoliao998: HX 的3.0 还有这个问题吗?

    2020-12-22 11:29

  • xiaoliao998 (作者)

    回复 天生DR: 还是这样额,我没打自定义基座,下午试下

    2020-12-22 14:21

  • xiaoliao998 (作者)

    回复 天生DR: 最新基座,IOS 可以了,但是 安卓 出问题了,劳烦看下 我提的BUG

    2020-12-26 15:04

  • 天生DR

    回复 xiaoliao998: ask 链接我发一下 我转给安卓的同事

    2020-12-28 11:01

  • xiaoliao998 (作者)

    回复 天生DR: 一个是这个:https://ask.dcloud.net.cn/question/114149, 还有一个:https://ask.dcloud.net.cn/question/114159

    2020-12-28 11:26

  • xiaoliao998 (作者)

    回复 天生DR: IOS,微信登陆,拿不到回调参数,能帮我看下吗,都不知道是什么问题

    2020-12-28 11:27

成都H5

成都H5

我这个安卓获取不到位置信息 配置的是高德sdk
{"errMsg":"getLocation:fail [geolocation:7]KEY错误 请到http://lbs.amap.com/api/android-location-sdk/guide/utilities/errorcode/查看错误码说明,错误详细信息:auth fail:INVALID_USER_SCODE#SHA1AndPackage#97:C8:41:01:B9:14:1C:13:0D:D7:5D:74:28:A2:92:25:18:C3:6D:CD:uni.UNIA54019B#gsid#033015164115163255630428500010460001932#csid#00bcea85cac44e84b59a02b63fe50e53#0701","errCode":4,"code":4} at pages/tabbar/tabbar-1/tabbar-1.vue:165

ios 是可以获取到位置信息的
{"type":"WGS84","altitude":494.621753692627,"latitude":30.589130208,"longitude":104.115008929,"speed":null,"accuracy":65,"address":{"city":"成都市","district":"锦江区","poiName":"区","province":"四川省","street":"路","streetNum":"63号"},"errMsg":"getLocation:ok"} at pages/tabbar/tabbar-1/tabbar-1.vue:149

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复