Xinstall
Xinstall
  • 发布:2020-12-21 18:30
  • 更新:2020-12-23 20:10
  • 阅读:888

【报Bug】原生插件发布市场后,发现 manifest.json 里面的 parameters 不生效(为空)

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.7 (19H2)

HBuilderX版本号: 2.9.8

操作步骤:
  1. 在 DCloud 插件市场购买 Xinstall-推广赋能专家 插件
  2. 在 HBuilderX 的对应项目中,「App 原生插件配置」中选择云端插件,选择 Xinstall-推广赋能专家

预期结果:

能看到 Xinstall-推广赋能专家 插件下有 APP_KEY 输入框

实际结果:

无法看到 Xinstall-推广赋能专家 插件下有 APP_KEY 输入框
(换成离线下载方式去集成,就能看到了)

bug描述:

我们在开发自己插件(Xinstall-推广赋能专家)的时候,在 manifest.json 里面的 ios 和 android 都配置了 parameters 参数:
"parameters": {
"APP_KEY": {
"des": "Xinstall 为应用生成的 appkey",
"key": "com.xinstall.APP_KEY"
}
}

在本地测试的时候,在「App原生插件配置」里,能够正常展示出 APP_KEY 这个输入框。
我们提交到云端市场后,发现使用云端插件到方式,在「App原生插件配置」里,无法展示出 APP_KEY 这个输入框,可以查看我们的附件。但是在插件市场里,离线下载我们的插件后,放到 nativeplugins 目录下,又能正常展示出 APP_KEY 这个输入框。
经过好几番排查,没有得出这是为什么。。。感觉应该是 HBuilderX 或者是 插件云端 API 的一个 BUG,请知悉!

2020-12-21 18:30 负责人:无 分享
已邀请:
Xinstall

Xinstall (作者)

目前问题已经解决,感谢DCLOUD技术支持

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

你好使用 HBuilderX 3.0.0 测试没有复现问题

  • Xinstall (作者)

    没有复现问题是因为我昨晚更新了一个版本,把 parameters 里面的 des 内容改掉了。我已经知道这个bug:

    如果 parameters 里面的 des 内携带空格,则云端插件里面无法显示这个输入框(但是本地插件可以)。

    希望你们后续可以修复下这个问题,不然还会有一些插件开发者掉入这个坑里的


    2020-12-22 12:20

  • Xinstall (作者)

    你们可以自己做个插件测试环境里试试


    2020-12-22 12:20

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 Xinstall: 好的,我反馈一下


    2020-12-22 18:22

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复