不写代码就狗带
不写代码就狗带
  • 发布:2020-12-22 08:59
  • 更新:2023-04-27 14:15
  • 阅读:948

【报Bug】nvue页面内容多于一屏后地图拖动会和页面滚动冲突,导致地图难以拖动

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10家庭版1903版本

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: vivo

手机机型: iqoo pro

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1.写一个nvue页面,其中内容长度多于一屏;
2.页面中任意位置放上map组件;
3.项目真机运行后,发现map地图拖动非常卡几乎无法拖动,但把页面内容减少至1屏之内,地图又可以正常拖动丝毫不卡

预期结果:

nvue页面内容多于一屏后地图也可以顺畅拖动

实际结果:

nvue页面内容多于一屏后地图拖动会和页面滚动冲突,导致地图难以拖动

bug描述:

页面上有map组件,当页面长度超出一屏时,map的拖动会和页面的滚动冲突,导致map难以拖动

2020-12-22 08:59 负责人:无 分享
已邀请:
不写代码就狗带

不写代码就狗带 (作者)

顶顶顶顶

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

请提供一个简单测试工程

不写代码就狗带

不写代码就狗带 (作者)

直接运行到手机就行,h5没这个问题,就是app会这样

b***@163.com

b***@163.com

这问题我也碰到过,在IOS上拖动很顺畅,安卓机上就不行,很难控制,

我的解决方案:地图锁住(不同拖动缩放),通过点击放大地图(地图站满屏,其他内容隐藏)才解决拖动问题

  • 不写代码就狗带 (作者)

    我这儿的需求是只能做成这样,不可以地图放大,因为页面内容不是固定的,有时候多就超过一屏了,有时候少就少于一屏

    2020-12-24 10:19

  • b***@163.com

    回复 不写代码就狗带: 我的意思是,页面里面将地图锁住,不让拖动缩放,,在地图上面放置按钮,用户通过点击按钮显示全屏的地图,这样就解决图片拖动及缩放问题

    2020-12-25 09:57

  • b***@163.com

    将原先的地图隐藏,启用另外一个地图

    2020-12-25 09:57

  • 不写代码就狗带 (作者)

    回复 b***@163.com: 我知道啊,但是我这儿设计就是不允许全屏地图啊,只能这样,哎

    2020-12-25 10:33

不写代码就狗带

不写代码就狗带 (作者)

来人看看呗

不写代码就狗带

不写代码就狗带 (作者)

没人吗?

北斗黎

北斗黎

楼主最后是咋解决的呀

1***@qq.com

1***@qq.com

uniapp 已死

要回复问题请先登录注册