小权
小权
  • 发布:2020-12-23 19:51
  • 更新:2020-12-24 10:52
  • 阅读:5714

uni-app请求request中的cookie问题

分类:uni-app

最近在真机调试uni-app的时候,发现Put/post等请求服务端出错,出错信息是
The required antiforgery cookie ".AspNetCore.Antiforgery.el0QpAqipuo" is not present.
也就是缺少CSRF/XSSF验证的参数
验证参数在客户端登录后服务端通过Set-cookie设置,包括两个:

在服务端调试,发现客户端请求时,接收到的cookies里却只有其中一个(“XSRF-TOKEN”),于是导致验证失败。
请问这个是什么原因?如何解决?

另外,请问uni-app request 在app端header自动带上cookie这个可配置吗,能否配置为不自动带上cookie?

2020-12-23 19:51 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

回复你的第二个问题:
能否配置为不自动带上cookie?

可以,手动设置header字段,cookie字段设置为空即可。 参考微信小程序的用法。

  • 小权 (作者)

    request可以设置header.cookie为空。请问uni.uploadFile设置header.cookie为空不行呢,还是会带上cookie

    2021-01-07 21:46

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复