1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2020-12-24 19:34
  • 更新:2022-02-18 16:17
  • 阅读:2209

uni-app 页面切换闪白屏

分类:uni-app

app 应用背景深色
页面切换时闪白色
hbuilder 版本 2.9.8

2020-12-24 19:34 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

2022年了,还没解决

  • DCloud_Android_ST

    该问题一封贴 不再跟踪处理。有问题请重新发帖 说明问题 测试设备信息 复现demo 我们会鉴定跟踪问题

    2022-02-18 16:27

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

什么手机什么设备品牌,型号,操作系统...都没有我们也猜不出来什么原因没办法给你解答呀亲

1***@163.com

1***@163.com (作者) - desc

https://ask.dcloud.net.cn/question/67349 和这个问题基本一样 不同的是hbuider 版本不同 设置后无效

1***@163.com

1***@163.com (作者) - desc

在globalStyle 和 每个页面下加的都有

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

app.vue 配置页面跟结点的背景颜色为深色。你设置的是窗体的颜色,页面的颜色还是白的

  • 1***@163.com (作者)

    也试过 在app.vue中设置全局样式 一股脑得在 html,body, page以及组件顶级元素上都加了background: #000000, 也是无效

    2020-12-25 11:46

  • DCloud_uniCloud_JSON

    回复 1***@163.com: 亲,沟通效率实在底下啊。聊很久一直在猜你那边是怎么写的。感觉实在没办法猜了就没人回答你了。提供一个你认为存在问题的最小化demo给我们节约时间,你顺便也做个最小化针对性功能的测试。

    2020-12-25 11:49

  • 1***@163.com (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_JSON: 您好 demo 已上传

    2020-12-25 12:05

DCMarvel

DCMarvel

此问题? https://ask.dcloud.net.cn/question/94785

  • 1***@163.com (作者)

    是的 和我的现象基本一致 区别就在于我不是nvue

    2020-12-25 11:49

  • DCMarvel

    回复 1***@163.com: "animationAlphaBGColor" 关键还是在于设置此属性 和 内容渲染,动态数据/列表数据加个定时在获取/生成

    2020-12-25 12:03

  • 1***@163.com (作者)

    回复 DCMarvel: 我设置过动画背景色 也是无效的

    2020-12-25 12:06

1***@163.com

1***@163.com (作者) - desc

app.vue 设置如下图

1***@163.com

1***@163.com (作者) - desc

已上传

1***@163.com

1***@163.com (作者) - desc

麻烦再帮忙看一下demo-1.zip 上面的background 5个0 是手误了
变动如下:
1.跳转的页面里加了一个项目中的界面
2.app.vue中背景色修改为#17191D
问题: 体验已得到优化,但是频繁切换页面还是会闪一下白色 请问是否有解

1***@163.com

1***@163.com (作者) - desc

补充:demo里测试发现第一次进去后面页面时候 不会闪白色 点击返回按钮退出再次进入后 会概率性闪白色, 猜测是否生命周期之类的东西 返回的时候 后面的页面被销毁了 重建耗性能才会闪?? 纯猜测

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复