1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-12-25 11:41
  • 更新:2020-12-25 17:33
  • 阅读:2236

使用unipush客户端接收到推送后无法触发addEventListener的receive

分类:uni-app

App.vue中的代码

export default {  
        onLaunch: function() {  
			plus.push.addEventListener('click', function(message) {    
			     plus.nativeUI.toast('push click');    
			});    
			plus.push.addEventListener('receive', function(message) {    
			     plus.nativeUI.toast('push receive');    
		});    
        }  
}

收到unipush的消息后,通知栏会有通知,但是receive中的方法并未生效,点击通知时,click中的方法是有效的。其中是没有报错的
版本
"compatible" : {
"runtimeVersion" : "2.8.11",
"compilerVersion" : "2.8.11"
},
请问receive不生效是什么原因呢

2020-12-25 11:41 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

1 确保你开通了厂商通道。并且配置了相关信息
2 消息格式 仔细阅读 《Push推送开发指南》。 类似下图中的配置测试可以 revice

  • 1***@qq.com (作者)

    我的截图放到评论了,应该是没开通厂商通道的原因,我的消息透传下方都没有 “Android配置” 那一块


    2020-12-25 14:55

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 1***@qq.com: 不是的。 可能是我误导你了。 你修改消息体试试这个:

    {title22:"标题",content222:"内容",payload:"自定义数据"}


    2020-12-25 17:30

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 有点奇怪了,这样消息是收到了 receive 是ok了,但是通知栏原来收到消息会有自己生成的通知没有了,没有办法使用 'click' 了


    2020-12-26 17:31

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 1***@qq.com: 这个现象是预期内的。 两个事件不可兼得。


    2020-12-28 10:40

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 好的,明白了,谢谢


    2020-12-28 11:10

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

你修改一下消息体。 因为你现在的方法体是触发 强制转换 通知消息的逻辑。

[已删除]

[已删除]

承接H5、小程序、APP等外包:

  1. 经验丰富,做过多种类型项目,有案例可看;
  2. 开发流程、目录搭建、代码都很规范(二次开发也很容易上手);
  3. 整个项目外包可以找我(小团队接单,面向客户、产品);
  4. 只需要前端部分也可以找我(个人接单,面向服务端合作伙伴);
  5. wechat、tel(13070273424);
DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

只有透传消息。 才会触发revice事件。

发送消息时区分清楚,是透传消息还是通知消息

  • 1***@qq.com (作者)

    是使用的透传消息,自定义基座的时候也勾选了unipush,所以才过来咨询一下


    2020-12-25 13:10

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 1***@qq.com: 透传消息 消息体需要严格按照格式传递 才能触发。你贴一下你的消息体


    2020-12-25 13:46

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ:用的《Push推送开发指南》一文中的格式 {title:"标题",content:"内容",payload:"自定义数据"}


    2020-12-25 14:01

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 1***@qq.com: 我回复在下面了


    2020-12-25 14:26

  • h***@163.com

    回复 DCloud_Android_DQQ: 你好。也就是说如果我要发透传消息,透传消息的消息体不能用 {title:"标题",content:"内容",payload:"自定义数据"}。而是我对这条json数据自定义?


    2021-12-27 10:27

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

后台截图

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复