极星123
极星123
  • 发布:2020-12-28 16:05
  • 更新:2023-06-21 14:31
  • 阅读:899

【报Bug】nvue gcanvas不执行toTempFilePath回调

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 红米

手机机型: Redmi Note 8 Rro

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

nvue 使用gcanvas绘画合成,生成图片,使用toTempFilePath返回图片地址

预期结果:

生成图片成功,并返回图片地址

实际结果:

Redmi Note 8 Rro不执行toTempFilePath的callback方法,
华为荣耀8,ios7执行回调成功,并返回地址

bug描述:

nvue gcanvas不执行toTempFilePath回调

2020-12-28 16:05 负责人:无 分享
已邀请:
史蒂芬丿闰土

史蒂芬丿闰土

解决了吗,兄弟。我的也是,时有时没有的

  • 近来

    兄弟 你解决了吗

    2022-05-30 22:17

  • 近来

    可以咨询一下你吗 我也遇到了同样的问题

    2022-05-30 22:17

  • 史蒂芬丿闰土

    回复 近来: 不解决了,我直接重构了,用VUE做这个页面,然后需要用到NVUE的地方,用SUBNVUE,但是subNvue也是一堆坑,唉。我们这刚好需要签名、原生摄像插件处于同一个页面。

    2022-06-09 11:19

  • 史蒂芬丿闰土

    回复 近来: 不要死磕了,官方都不维护这个插件。但是我找到原因了,就是,你的设备分辨率过高,他渲染效率会很低,这个时在微信小程序相关帖子看到的,所以导致了,直接没有回调。因为渲染不出来。等多久都没有用,然后,这个,你换成pad,我用的是华为M3青春版,测过,这个PAD ,同样的代码他每次都有回调,因为屏幕分辨率不算高,但是一换到主流的安卓之类的,红米K40P,我用这个测,直接就没有回调。如果你擅长canvas相关的API,建议试试生成画布的时候控制清晰度之类的,反正就是让他模糊一点,不要那么老老实实渲染出来,出不来,这个插件官方集成的就是小程序的,小程序那里有网友说是高分辨率渲染不出来,应该跟这个有关。

    2022-06-09 11:22

  • 近来

    回复 史蒂芬丿闰土: 外包手里接回来的项目 纯nvue的 重构没时间 太难了 最后还是直接叫后端去写了 谢啦 兄弟

    2022-06-13 11:01

  • 史蒂芬丿闰土

    回复 近来: 不客气,但愿世上再无nvue。当时我是,用了nvue,那就不能和canvas电子签名好好的玩耍,那不用nvue,我又不能和我的原生组件玩耍,然后用上了subNvue,又无法做到完美,只能说,没事别碰。

    2022-06-14 08:46

深海智行

深海智行 - 专注前端培训

有这功能吗?

  • 极星123 (作者)

    下载gcanvas-demo,里面有

    2021-01-06 16:33

2***@qq.com

2***@qq.com

gcanvas-demo 网址是什么呀

雄风

雄风

兄弟,有解决方案吗

近来

近来

解决了吗,兄弟。我的也是,时有时没有的

r***@foxmail.com

r***@foxmail.com

tmui组件作者就是通过gcanvas来处理的,但是也是有问题,ios返回相对图片路劲,安卓返回base64

要回复问题请先登录注册