zack_use
zack_use
  • 发布:2020-12-29 10:29
  • 更新:2022-03-28 17:54
  • 阅读:1285

【报Bug】Android 端,分享朋友圈缓存问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.6

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 所有

手机机型: 所有

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.setClipboardData({
data:that.goodsinfo,
success: function () {
uni.showToast({
title:"复制成功"
})
},
fail: function () {
uni.showToast({
title:"复制失败"
})
}
});
uni.share({
provider: "weixin",
scene: "WXSenceTimeline",
title: summary,
type: 0,
summary:name,
href: this.link,
imageUrl:img,
success: function (res) {
console.log("success:" + JSON.stringify(res));
},
fail: function (err) {
console.log("fail:" + JSON.stringify(err));
}
});

操作步骤:

          data:that.goodsinfo,  
          success: function () {  
           uni.showToast({  
            title:"复制成功"  
           })  
          },  
          fail: function () {  
           uni.showToast({  
            title:"复制失败"  
           })  
          }  
         });   
    uni.share({  
        provider: "weixin",  
        scene: "WXSenceTimeline",  
     title: summary,  
        type: 0,  
     summary:name,  
      href: this.link,  
        imageUrl:img,  
        success: function (res) {  
            console.log("success:" + JSON.stringify(res));  
        },  
        fail: function (err) {  
            console.log("fail:" + JSON.stringify(err));  
        }  
    }); ``` 

预期结果:

朋友圈数据刷新,且发布成功

实际结果:

朋友圈数据不刷新

bug描述:

uni-app 调用微信朋友圈分享 分享跳转到微信后 返回到APP 继续分享其他商品,分享的数据不变(显示第一次分享的商品),只有朋友圈发表后,分享其他商品才会更新数据。 此问题分享微信好友正常,只有分享朋友圈有这个问题。 同代码 IOS没有这个问题

2020-12-29 10:29 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
卖麻辣烫的猛男
8***@qq.com

8***@qq.com

同求

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

应该是微信客户端的限制 可能需要一定的分享间隔时间

  • zack_use (作者)

    试过关机重启手机,数据还是未更新状态,只有朋友圈发布出去,再分享才会更新数据。

    2020-12-30 16:41

  • w***@xinboxinmo.com

    我也遇到了,但是贝壳的分享朋友圈就会实时更新

    2021-05-10 15:44

  • w***@xinboxinmo.com

    所以不是微信客户端的问题

    2021-05-10 15:48

  • DCloud_Android_ST

    回复 w***@xinboxinmo.com: 更新的数据都传给SDK了。至于为什么不更新没有明确说明。我们会找时间再排查一下

    2021-05-10 15:54

  • w***@xinboxinmo.com

    回复 DCloud_Android_ST: 好的,谢谢,如果解决了,请告知!

    2021-05-10 17:02

w***@xinboxinmo.com

w***@xinboxinmo.com

请问这个解决了么?

黄俊招

黄俊招

顶一下,遇到了同样的问题

c***@hbzn.top

c***@hbzn.top

我也遇到了这样的问题,希望官方赶快解决一下!

1***@qq.com

1***@qq.com

同求解决方案

Xie2

Xie2

同求解决方案

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复