8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2021-01-04 10:56
  • 更新:2024-02-27 09:57
  • 阅读:1250

【报Bug】uni.previewImage默认保存图片选项保存后需要退出预览才提示保存成功

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 所有品牌系统都存在

手机机型: 华为 P30

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

// 单图片预览
uni.previewImage({
urls: [img]
});

操作步骤:

//不传入自定义操作按钮,只使用默认保存到相册功能
const img = "img"
uni.previewImage({
urls: [img]
});

预期结果:

保存到相册按钮点击后如保存成功应立即提示保存成功

实际结果:

需退出预览才有showToast提示保存成功。

bug描述:

uni.previewImage默认保存图片选项保存后需要退出预览才提示保存成功

2021-01-04 10:56 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

完整代码提供下 你是在previewImage的success回调中执行的showToast? 如果是这样就是正常的,这是由于android平台Toast显示的限制。previewImage本身应该就有保存成功的Toast

  • 8***@qq.com (作者)

    是的,用的previewImage本身的保存成功Toast。previewImage本身的toast就存在这个问题

    2021-01-07 09:13

  • DCloud_Android_ST

    回复 8***@qq.com: 测试没有你描述的问题。点击保存相册就会立即toast弹出提示

    2021-01-07 10:51

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 请问,能否实现保存成功后退出预览界面

    2021-09-07 17:22

中旭信息

中旭信息 - 80后的IT狗

版本:HBuilder X 3.1.10.20210415-alpha
安卓:Android 8.0.0
也有这个问题,
uni.previewImage({
urls: this.swiperListSource,
current: index,
loop: true
});
长按保存图片到相册,需要退出预览后才会提示成功,并且相册中才有。

1***@qq.com

1***@qq.com

这问题还没解决?

凣爺

凣爺

我也遇到了这样的问题 请问你解决了吗?可否告知一下怎么解决的?

对是我本人没错

对是我本人没错

遇到了一样的问题但是解决啦
参考了这篇文章
https://blog.csdn.net/xiyan_yu/article/details/127212379?utm_medium=distribute.pc_relevant.none-task-blog-2~default~baidujs_utm_term~default-4-127212379-blog-121739823.235^v36^pc_relevant_anti_vip_base&spm=1001.2101.3001.4242.3&utm_relevant_index=5

传播星球

传播星球

请问怎么解决的

要回复问题请先登录注册