apche
apche
  • 发布:2015-10-16 16:58
  • 更新:2019-01-24 08:35
  • 阅读:2894

android 个推 receive 不触发

分类:HTML5+

使用h5提供的实例,配置了个推账号,
ios click , receive 事件均正常触发,透传消息也能正常接收。

android 可以触发click 事件 ,但是无法触发receive 事件 ,不管是app后台或前台运行,触发的均是click事件,receive 事件均不触发,
Android 环境 联想a806

不知道怎么解决,求解答

2015-10-16 16:58 负责人:无 分享
已邀请:
Danny

Danny - QQ125904483

最近正好在研究Android个推推送,目前已经算是弄明白了。
触发receive事件的唯一途径:
发送不符合格式的透传消息且应用在线!

  • apche (作者)

    符合格式的透传消息 是需要保护什么字符,我试了好多,都是正常的消息格式

    2015-10-16 17:19

  • Danny

    {title:"通知标题",content:"通知内容",payload:"通知去干嘛这里可以自定义"} 这个就是符合格式透传消息

    2015-10-16 17:21

  • 小闹

    Danny说的是对的,格式正确的不触发

    2015-10-16 18:33

  • deiphi

    那么问题来了,请问怎么构造一个“不符合格式”的消息呢?

    2016-02-24 15:25

  • deiphi

    @58043 是没有payload吗?

    2016-02-24 15:46

  • deiphi

    试了一下没有触发receive事件。。

    2016-02-24 15:49

apche

apche (作者)

我觉得这个是个bug

Danny

Danny - QQ125904483

这个不是bug,文档就是这么设计的,除非官方修改API

3***@qq.com

3***@qq.com

plus.push.addEventListener('click', function(msg) { ,“click”没触法是什么原因?现在可以在消息中心看到推送的消息,但是点击后,没有触法click

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复