7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2021-01-07 16:33
  • 更新:2024-02-27 15:43
  • 阅读:2632

【报Bug】uni.getLocation 获取经纬度延迟10s左右

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.4

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone X

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
            console.log(new Date());  
            uni.getLocation({  
                type: 'gcj02',  
                altitude: true,  
                success: (res) => {  
                    console.log(res);  
                    console.log(new Date());  
                    this.longitude = res.longitude.toFixed(6);  
                    this.latitude = res.latitude.toFixed(6);  
                },  
                fail: (res) => {  
                    uni.showToast({  
                        mask: true,  
                        icon: 'none',  
                        title: '请打开APP的位置权限!'  
                    });  
                }  
            })

操作步骤:

在任意函数中复制示例代码执行即可

预期结果:

第一次第三次console.log结果不应该相差太大

实际结果:

第一次第三次console.log结果相差10s左右

bug描述:

在之前的HbuilderX 版本中 uni.getLocation方法 success回调函数获取经纬度的速度很快,更新之后要十秒左右才能成功获取

2021-01-07 16:33 负责人:无 分享
已邀请:
s***@126.com

s***@126.com

同样,之前几个版本都没问题, 4月23号开始的版本就这样了,大概10S左右才能获取一次,其余的时间均fail

1***@qq.com

1***@qq.com

需要设置highAccuracyExpireTime:毫秒时间,表示在规定时间内返回最高精度的经纬度

1***@qq.com

1***@qq.com - 学习中

请问解决了吗?

7***@qq.com

7***@qq.com

同问

黑咖啡豆

黑咖啡豆 - 这个人很懒

请问解决了吗?

  • 困难总比办法多

    版本回退


    2024-02-28 11:56

  • 黑咖啡豆

    回复 1***@qq.com: 怎么可能回退,现在已经到了3.99,万一回退出现更大的bug,得不偿失


    2024-02-28 17:30

要回复问题请先登录注册