sxw
sxw
  • 发布:2021-01-12 16:11
  • 更新:2021-01-12 16:27
  • 阅读:1922

【报Bug】uniapp创建分包页面无反应

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 1909

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.5

第三方开发者工具版本号: 1.03.2011120

基础库版本号: 2.14.1

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

创建分包页面

预期结果:

创建分包页面

实际结果:

无反应

bug描述:

uniapp创建分包页面时点击创建无反应 主包可以新建

2021-01-12 16:11 负责人:DCloud_HB_WDL 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

无法复现。 检查下pages.json是否存在语法错误。

备注:可以用hello-uniapp项目模板测试下。

  • sxw (作者)

    uniapp项目模板可以创建新页面,命令行创建的项目root路径填写‘src/pagesA’可以创建,但是编译会报错。

    2021-01-12 16:58

sxw

sxw (作者) - 123

2021-01-12 16:25:11.970 [INFO:] dirInfo ========== "C:/Users/Administrator/Desktop/wxapp/tongxingzheng/pagesB"  
2021-01-12 16:25:11.978 [INFO:] projectInfo ========== "C:/Users/Administrator/Desktop/wxapp/tongxingzheng/pagesB/cccc"  
2021-01-12 16:25:11.992 [INFO:] dirInfo ========== "C:/Users/Administrator/Desktop/wxapp/tongxingzheng/pagesB"  
2021-01-12 16:25:11.998 [INFO:] projectInfo ========== "C:/Users/Administrator/Desktop/wxapp/tongxingzheng/pagesB/cccc"

将pagesB放在src同级目录下可以创建成功

  • sxw (作者)

    命令行创建项目 "root": "src/pagesB"

    2021-01-12 16:38

  • sxw (作者)

    添加src/ 编译报错

    分包创建到src同级编译报错

    2021-01-12 16:55

  • sxw (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL:

    2021-01-12 17:17:53.601 [INFO:] dirInfo ========== "C:/Users/Administrator/Desktop/wxapp/my-project/src/pages"

    2021-01-12 17:17:53.609 [INFO:] projectInfo ========== "C:/Users/Administrator/Desktop/wxapp/my-project/src/pages/ddd"

    2021-01-12 17:17:53.621 [INFO:] dirInfo ========== "C:/Users/Administrator/Desktop/wxapp/my-project/src/pages"

    2021-01-12 17:17:53.627 [INFO:] projectInfo ========== "C:/Users/Administrator/Desktop/wxapp/my-project/src/pages/ddd"

    2021-01-12 17:17:53.637 [WARNING:] Create dir fail: "C:/Users/Administrator/Desktop/wxapp/my-project/pages/API/ddd"

    这是命令行创建的hello-uniapp 创建分包页面的运行日志,也是无法创建。创建主包页面是可以的。

    2021-01-12 17:20

  • DCloud_HB_WDL

    回复 sxw: 已反馈给相关人员。

    2021-01-12 18:06

  • APIUser

    回复 DCloud_HB_WDL: 我也遇到了,解决了吗?

    2021-01-20 11:22

  • DCloud_HB_WDL

    回复 APIUser: 内部已修复。

    2021-01-20 12:06

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复