choin
choin
  • 发布:2021-01-17 18:56
  • 更新:2021-01-18 10:49
  • 阅读:692

【报Bug】nvue下全面屏【严重】bug!

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.7

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: note7

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

打开全面屏方向改为row

预期结果:

正常显示顶部view

实际结果:

无法显示

bug描述:

附件中有录屏,在打开全面屏后会出现最顶部的view闪烁,并且不会显示,需要触发其他组件的动画才会闪出来。
而关掉了全面屏,使用虚拟按键,则一切正常。
我分析其中的问题,去掉了一些能影响顶部的组件,发现问题还是没有解决!
望官方重视
=============
有意思的是,同样的代码,我复制到了另一个页面,顶部出来了,但是。。 底部的组件“跳起了舞” 。。。
===============
看截图【360截图202101171940】几遍是这么简单几行,text都不显示,而会在退出页面,或者进入页面的时候闪现一下
同样的代码,放到不同的nvue页面,显示的不同,这到底什么情况?

2021-01-17 18:56 负责人:无 分享
已邀请:
choin

choin (作者)

官方有人给帮忙解决一下吗?很急啊

choin

choin (作者)

改了整体布局方向,貌似不闪烁了??
"nvue" : {
"flex-direction" : "column"
}

可是这row不是默认布局吗?
我要重新全部编辑布局吗?愁人

  • choin (作者)

    刚测试了多个页面,白搭,改为column有些页面正常了,而之前正常的页面又不行了。。 哎

    2021-01-18 10:28

Are

Are

没有官方 提个问 几个月没人理

  • choin (作者)

    这种级别问题连个找补方法都没有,愁死人 其他小bug都替代了

    2021-01-18 10:38

  • Are

    回复 choin: 遇到紧急问题 官方人都看不到

    2021-01-18 10:39

  • 天生DR

    提问时 请附上可以稳定复现的工程 另外工作人员不可能随时盯着问题 但看到后 肯定会第一时间回复 排查那些有示例的帖子

    2021-01-18 11:19

  • Gavin2020

    帖子的形式本身就不是客服的形式不像其他厂商会提供人工客服端口以及技术支持端口(我的问题一年了还是没人解决)

    2021-01-27 14:10

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX示例提供一下。我们检测看看原因

  • choin (作者)

    稍等,我做一个

    2021-01-18 10:51

  • choin (作者)

    我好像找到问题在哪了, A页面 如果使用了box-shadow,那么就会导致跳转的B页面闪烁、错乱等问题。我有个问题不解,box-shadow阴影为何会导致跳转的B错乱闪烁呢?

    2021-01-18 11:30

  • DCloud_Android_ST

    回复 choin: android 平台渲染问题。暂时没有好的解决方案。最好别用boxshadow https://uniapp.dcloud.io/use-weex?id=android%e5%b9%b3%e5%8f%b0%e9%98%b4%e5%bd%b1box-shadow%e9%97%ae%e9%a2%98

    2021-01-18 11:32

  • choin (作者)

    而且,只在全面屏下会导致这种问题,在开启了虚拟按键后 就没有这种问题,搞不明白原理

    2021-01-18 11:33

  • choin (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 可是这个属性elevation并不支持更改颜色, 希望能改颜色, 不然一些效果上挺头疼的

    2021-01-18 11:35

  • choin (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 建议像min-width这种属性一样,能在保存编译的时候给出warning提示,文档真是有时候找半天找不到

    2021-01-18 11:41

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复