choin
choin
  • 发布:2021-01-19 11:58
  • 更新:2021-01-20 20:47
  • 阅读:802

【报Bug】h5下v-if无效【已解决】

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.0.7

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 78

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

父组件调用子子组件,子组件内外层使用fixed

预期结果:

v-if直接删掉这个组件

实际结果:

遮挡了,最底下的点击失效了

bug描述:

<c-toast v-if="showToast"></c-toast>
我有一个组件,里面有个mask使用了fixed,而我看到v-if只是被隐藏了? 但问题就在这了,遮挡了,最底下的点击失效了
【问题出在,app上不论是nvue还是vue,$parent就一层可以找到自定义函数,为何到了h5多了一层?? 这跨端问题是真多 】

2021-01-19 11:58 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

关于 $parent 相关文档已复制过来:H5端 view、text 等内置标签是以 Vue 组件方式实现,$parent 会获取这些到内置组件,导致的问题是 this.$parent 与其他平台不一致,解决方式是使用 this.$parent.$parent 获取或自定义组件根节点由 view 改为 div

  • choin (作者)

    刚才有个想法,能不能官方就在h5端把这个跨端问题解决呢? 比如我们写是用view,而编译后是div代替,这样就解决了这个问题吧?我不懂跨端到底有哪些问题,只能建议一下了

    2021-01-21 10:13

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 choin: 这个有考虑过框架内部对齐,不过考虑影响后没有实施:1. 影响历史项目;2. 部分情况下(比如根节点非 view 这种简单容器)表现让人疑惑;

    2021-01-25 18:02

  • choin (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 哦这样子,那比如我自己做的tips组件,在它弹出后,uni会有一层,导致了空白区域不能触发点击事件,这种情况如何解决呢?

    2021-01-27 09:20

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 choin: 无法理解你说的,能否详细描述一下,另外你说的这个确实和$parent有关系吗?

    2021-01-27 16:39

  • choin (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 研究了下uni的toast,发现了css属性pointer-events: none; 竟然还有这种属性,解决了这个问题。。。

    2021-01-29 11:04

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 choin: 哦哦

    2021-01-29 11:08

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复