lieft
lieft
  • 发布:2023-11-11 18:43
  • 更新:2023-11-20 20:57
  • 阅读:1652

【报Bug】uni-app-x的swiper的current指定初始值无效。

分类:uni-app x

产品分类: uni-app x/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 22000.2295

HBuilderX版本号: 3.97

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: red mi 8

示例代码:

以下代码应该是要显示current为2的,但是手机上仍然显示current为0,

<swiper   
            :current="2"  
            >  
            <swiper-item   
                v-for="(item,index) in 7"   
                :key="index"  
                >  
                <view style="height: 1000rpx;">  
                    <text style="font-size: 60rpx;">{{ index }}</text>  
                </view>  
            </swiper-item>  
        </swiper>

操作步骤:

见代码。不是组件,以及组件,都不行。

预期结果:

指定current为2,默认显示swiper-item 的第二个

实际结果:

仍然显示第0个

bug描述:

swiper组件设置默认的current无效。
官方看到能不能给个答复,我好几个提问都不理人,我写得那么详细也不理人吗

2023-11-11 18:43 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud

DCloud

HBuilderX 3.98.2023112011-alpha 已修复。

  • lieft (作者)

    感谢告知,谢谢

    2023-11-20 23:01

爱tutu爱生活

爱tutu爱生活 - 前端渣渣

uni-app-x确实存在上述问题(真别轻易尝试新的技术,不完善,容易踩雷。即使是传统的uni在我看来也是不完善的)

  • lieft (作者)

    哎,本来想吐槽官方的,算了,一言难尽。

    2023-11-13 16:50

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

bug 已确认。

  • lieft (作者)

    谢谢告知,感谢。

    2023-11-13 16:50

lieft

lieft (作者)

这个bug还不明显吗?官方也不理人的吗

x宁宴

x宁宴

贴了你的代码 显示 2 没问题

  • lieft (作者)

    是uni-app-x吗

    2023-11-13 15:39

uniapp程序开发

uniapp程序开发 - uniapp&php程序开发,有开发需求,+我:angelcry00

手机端调试确实有问题

  • 1***@qq.com

    我也遇到了,pc浏览器没问题,手机上current改变了后视图没有跟着滑动,太坑了

    2023-11-30 17:26

要回复问题请先登录注册