2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2021-01-22 14:16
  • 更新:2023-07-04 14:54
  • 阅读:2233

【报Bug】uni-app 打包h5在iOS9.2中运行会无限刷新页面

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: w10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.5

浏览器平台: 微信内置浏览器

浏览器版本:

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

预期结果:

实际结果:

bug描述:

在uni-app的Vue-route 源码中看到这一段,当id不存在会刷新页面
IOS9.2中,有一个Bug, 运行h5会自动执行一个prpstate事件,此时会触发页面刷新,然后一直陷入刷新的死循环中....
IOSbug贴:https://segmentfault.com/q/1010000019412059

2021-01-22 14:16 负责人:无 分享
已邀请:
迅课科技

迅课科技 - 郑州迅课教育科技有限公司,专注在线教育解决方案研发

发现了一样的bug,在Android 4.4.2上也存在一样的问题,请官方重视,目前测试,使用IDE自带的默认项目,都会触发。

  • 1***@qq.com

    请问一下现在解决了吗

    2022-11-14 13:16

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

都是使用的微信内置浏览器访问项目会无限刷新吗?使用hello-uniapp也是吗?如果使用其他浏览器有没有这个问题?

  • 迅课科技

    微信内置,safari都会有问题,实际测试从iOS8.4-9.2,Android 4.4都有问题,IDE里只有一个页面的默认模板也会触发,我们现在临时改了node_modules里的库,把几个location.reload(),都给注释了。

    2021-02-02 16:59

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 迅课科技: 使用红米1,android 4.4.2,使用微信版本 7.0.6的内置浏览器并无发现此问题

    2021-02-22 10:49

  • 迅课科技

    回复 DCloud_UNI_LXH: 微信安卓版内置的浏览器内核是腾讯的x5内核,版本比较高,用系统浏览器测试,我用的4.4版本的模拟器测的。

    2021-03-04 12:24

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_LXH: 解决了吗?IOS 8.1一样的bug,微信内置还是系统浏览器都会无限刷新

    2021-04-21 13:55

  • h***@163.com

    回复 DCloud_UNI_LXH: ios9.1和iOS9.2上有同样的问题,怎么解决

    用系统safari浏览器打开测试的web页面就出现了

    2021-05-06 15:38

  • 人生不设限

    官方解决了吗 IOS15.5也出现了这种情况 微信内置浏览器 百度都是无限刷新

    2022-06-08 11:29

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 人生不设限: 提供可复现的示例

    2022-06-08 11:56

  • 人生不设限

    回复 DCloud_UNI_LXH: 已经添加复现示例,麻烦给看一下

    2022-06-08 15:27

  • 人生不设限

    官方大佬们,有没有解决的方法

    2022-06-21 11:57

人生不设限

人生不设限

@DCloud_UNI_LXH 复现的示例 cli 创建 vue3 + vite + ts

n***@yeah.net

n***@yeah.net

这个问题这么久了,还是没有解决吗?

我的H5在微信浏览器中打开,除了的上面提到的无限刷新,有的时候还有部分区域黑屏,体验感太差了,都快要不能使用了。

还烦请各位大佬尽快解决下。

jyuf

jyuf - uni爱好者

求教,这个问题现在有好的解决方案吗

1***@qq.com

1***@qq.com

这个问题解决了吗

  • DCloud_UNI_LXH

    无法很好的复现此问题,你是否有可以稳定复现的方法?

    2023-05-31 14:47

  • 人生不设限

    我记得我当时好像是因为vite.config中的server配置的hmr为{

    host: '127.0.0.1',

    port: 8080

    }导致的,直接改为hmr:true就可以了,就是不带这个host,因为会自动校验host,如果uniapp项目不是cli创建的,可以在minfest.json->h5->devServer中设置"disableHostCheck" : true,可以试试

    2023-05-31 16:10

  • tina6224

    uniapp开发打包H5放在安卓4.4.4,页面一直刷新,100%复现,不知道怎么解决,大佬可以执教一二

    2023-07-04 15:03

tina6224

tina6224

uniapp开发打包H5放在安卓4.4.4,页面一直刷新,100%复现,不知道怎么解决,大佬可以执教一二

  • 8***@qq.com

    真的服了官方了,两年多了,百分之两千复现。。。到现在还没解决,太坑了

    2023-08-04 09:01

要回复问题请先登录注册