突然好想你
突然好想你
  • 发布:2021-02-02 17:54
  • 更新:2021-02-18 11:36
  • 阅读:694

【报Bug】nvue中在最新的3.1.0.20210202-alpha版本中list组件先加载数据以后更新数据样式错乱

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.1.0

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: 8note

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

先注入一部分数据,然后再直接将数据源里的数据进行替换

预期结果:

像以前一样正常显示

实际结果:

样式错乱

bug描述:

nvue中在最新的3.1.0.20210202-alpha版本中list组件先加载数据以后更新数据样式错乱;
该页面是nvue页面,list里面有三种形式的cell,第一种上文下三张图排列;第二种左文右图;第三种上图下文;类似于uni的文章页面的布局,当前是未登录状态下加载了一些列表数据并渲染完成如图二是正常的,登录完后回到该页面进行刷新列表;未登录前应该是第一种cell(上文下三张图排列+左文右图)的多种布局,登录后因为数据只有左文右图的形式,所以好像cell直接被改变,连样式都被保留了。

2021-02-02 17:54 负责人:无 分享
已邀请:
突然好想你

突然好想你 (作者)

不知道这次更新埋下了多少坑,反正我是赶紧回到了3.0的版本;其实uni问题是不少,像nvue加载页面这一块就不流畅,一个页面总是一块一块出现;每次更新总有各种样式问题;每次更新就得大测试一遍,真心累

  • choin

    对,一块一块的加载,显得不流畅

    2021-02-03 22:24

z***@126.com

z***@126.com - 没有

兄弟,你也遇到这样式问题了吧,哎。。。有点蛋疼。。。

  • 突然好想你 (作者)

    每更新一次就得踩一遍坑,搞一次全面测试,心累啊

    2021-02-03 10:10

  • z***@126.com

    回复 突然好想你: 非常理解,这次样式问题说大不大,但是很蛋疼啊,align-items:flex-start;不管用了 始终垂直居中,动态绑定class也没有用了 多个class的时候 优先级也不对了。。。虽然有一些自己是可以适应过来,每次更新都有问题 ,肝颤。。。

    2021-02-03 10:15

  • 突然好想你 (作者)

    回复 z***@126.com: 一更新就搞这种事,怎么得了,每次都得检测,项目大的要搞好长时间,这种事老板又不会理解,自适应也麻烦,比如有些的是bug的,适应了,结果它修复了,又得改回来

    2021-02-03 10:18

突然好想你

突然好想你 (作者)

没人来解决一下吗?

  • PhilipJc

    感觉这版块就没官方,我类似问题发了帖子快一个月连个回复都没...也提供了代码,能不能复现也不见有个回复

    https://ask.dcloud.net.cn/question/115509?item_id=154591

    2021-02-03 13:50

  • 突然好想你 (作者)

    回复 PhilipJc: 有还是有,就是有些问题就被略过了

    2021-02-03 13:55

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 PhilipJc: 我就是,如果我看不到的时候,可以主动邀请我

    2021-02-03 17:37

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

这个帖子里反馈的问题和上个帖子里反馈的是否是同一个?

  • 突然好想你 (作者)

    不是,上个帖子反馈的是flexrow布局问题,这个是nvue list组件数据源更换错误

    2021-02-03 18:00

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

能否提供一下可以复现问题的工程,以及复现步骤

  • 突然好想你 (作者)

    已上传附件,用最新版hx打开运行至app;运行后等待数据与图片加载完成,点击顶部数据更新按钮即可看到效果

    2021-02-04 10:04

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

问题确认(在 list 中样式存在问题),已加分,后续修复

s***@qq.com

s***@qq.com

解决了吗,我也碰到了,还以为自己代码出错了

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 3.1.2 已经修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复