汉中李
汉中李
  • 发布:2021-02-06 18:36
  • 更新:2023-03-01 09:22
  • 阅读:1138

【报Bug】3.12 style scoped 无效 [未解决]

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.1.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: redmi4

页面类型: nvue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

父组件:

<template>  
    <view class="view">  
        <!-- 引入子组件 -->  
        <m-sub></m-sub>  
    </view>  
</template>  
<style scoped>  
.view {  
    flex: 1;  
    background-color: #fff;  
}  
</style>

子组件

<template>  
    <view class="view"></view>  
</template>  
<style scoped>  
.view {  
    height: 200rpx;  
    background-color: #000;  
}  
</style>

操作步骤:

开调试模式查看标签属性

预期结果:

样式解析正确

实际结果:

喜闻乐见

bug描述:

manifest.json设置"nvueStyleCompiler": "uni-app",即使设置了 style scoped 样式依然会被子组件继承,代码示例中子组件的view被赋予了flex: 1的属性

2021-02-06 18:36 负责人:无 分享
已邀请:
汉中李

汉中李 (作者)

大概猜到原因了 style 标签现在要加上 scoped ,不然样式会向子组件传递,如果是这样请在更新中详细说明,修正以前文档

  • StarSky

    我在源码视图的"nvueCompiler" : "uni-app",下添加了"nvueStyleCompiler": "uni-app",为什么我重启之后运行还是不支持后代选择器,兄弟选择器?

    2021-02-07 10:23

  • 汉中李 (作者)

    回复 StarSky: 我觉得应该重新编译

    2021-02-07 12:41

汉中李

汉中李 (作者)

又实验了下 style 标签加上 scoped 还是会被子组件继承

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

能否具体说下

汉中李

汉中李 (作者)

单独开的一个工程,测试环境纯净

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

问题确认,已加分,后续优化

  • 1***@qq.com

    现在优化好了吗?为什么我的代码里scoped还是失效的

    2021-04-21 02:02

1***@qq.com

1***@qq.com

效率真低 还没解决

w***@yyfollower.com

w***@yyfollower.com

这个问题还挺严重的吧 20220608还没有解决?

汉中李

汉中李 (作者)

无聊过来看看还没解决啊,我已经转Flutter一年了你们加油,搞APP的别入坑了

c***@sina.com

c***@sina.com

啊,还是没解决,这效率

钢蛋

钢蛋

使用 scoped 后,父组件的样式将不会渗透到子组件中。不过一个子组件的根节点会同时受其父组件的 scoped CSS 和子组件的 scoped CSS 的影响。这样设计是为了让父组件可以从布局的角度出发,调整其子组件根元素的样式

要回复问题请先登录注册