njtv
njtv
  • 发布:2021-02-19 11:54
  • 更新:2021-02-19 17:40
  • 阅读:1054

【报Bug】uniapp iOS应用在后台时,通过通用链接进入,plus.runtime.arguments为空

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 11.2.1

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.2

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: XS

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1.app完全退出,通过通用链接打开app,console.log(plus.runtime.arguments),输出为链接本身。
2.app切换到后台,通过通用链接打开app,console.log(plus.runtime.arguments),输出为空字符串。

预期结果:

第2步应正确输出参数

实际结果:

输出的为空字符串

bug描述:

app完全退出的情况下,通过通用链接打开app,能够通过plus.runtime.arguments获取到参数,即链接本身。
app在后台运行的情况下,则通过plus.runtime.arguments获取到的参数为空,导致无法跳转至指定路径。

2021-02-19 11:54 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

延时500毫秒在获取试一下

  • njtv (作者)

    您好,测了,延迟500毫秒、2000毫秒也获取不到。

    2021-02-19 13:03

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

使用官方基座测试没有问题,测试地址 https://demo.dcloud.net.cn/ulink/

  • njtv (作者)

    再次测试,开启hbuilder调试且开启里面的js调试,无法获取iOS app在后台运行时传来的plus.runtime.arguments数据。关闭js调试后正常了。


    同时,也不需要延时获取。

    2021-02-20 01:15

  • njtv (作者)

    谢谢,应该是已ok了。

    2021-02-20 01:16

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 njtv: 原来如此

    2021-02-20 19:45

  • 1***@qq.com

    回复 njtv: 楼主可以复现一下步骤嘛,我也遇到这个问题

    2021-09-01 10:43

  • 懒懒的

    回复 njtv: 请问是怎么解决的呢?我也遇到这个问题了。关闭js调试指的是什么调试呢?

    2023-05-12 10:18

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复