天涯孤客
天涯孤客
  • 发布:2021-02-27 22:31
  • 更新:2023-03-22 22:45
  • 阅读:928

uni-clientdb 联表查询,当设置:getone="true" 返回一条数据时,使用data.user_id[0].avatar获取头像时会报错

分类:uniCloud
<uni-clientdb v-slot:default="{data, loading, error, options}" :options="formData" :collection="collection" :field="field"  
             :getone="true" :where="`_id=='${this.id}'`" ref="detail">  
                <view class="top">  
                    <view class="left">  
                        <view class="heart-photo"><image :src="data.user_id[0].avatar" mode=""></image></view>  
                    </view>  
                </view>  
                <view class="content">{{ data.comment_content }}</view>  
            </uni-clientdb>
            // 数据表名  
            collection: 'opendb-news-comments,uni-id-users',  
            // 查询字段,多个字段用 , 分割  
            field: 'comment_content,like_count,comment_date,user_id{_id,avatar,nickname}',  
            formData: {  
                noData: '<p style="text-align:center;color:#666">详情加载中...</p>'  
            },

uni-clientdb 联表查询,当设置:getone="true" 返回一条数据时,使用data.user_id[0].avatar获取头像时,会报错“TypeError: Cannot read property '0' of undefined”,但还是能取到数据,为什么会这样?

22:19:27.229 [Vue warn]: Error in render: "TypeError: Cannot read property '0' of undefined"  
22:19:27.292 found in  
22:19:27.354 ---> <UniClientdb> at components/uni-clientdb/uni-clientdb.vue:1  
22:19:27.386     at pages/article/detail/reply.vue:1  
22:19:27.417 TypeError: Cannot read property '0' of undefined
2021-02-27 22:31 负责人:DCloud_uniCloud_WYQ 分享
已邀请:
s***@163.com
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

在页面上输出一下data看看

  • 天涯孤客 (作者)

    {

    "_id": "603b51379efdd100019ccdd6",

    "user_id": [{

    "_id": "60337b5c6a3ec800019d8cf0",

    "avatar": "https://www.uviewui.com/common/logo.png",

    "nickname": "天涯顾客"

    }],

    "comment_content": "但没想到仅3天后,柯比就改口了,还为此道歉。据日经新闻英文网站2月27日报道,柯比此前一天表示,他之前支持日本对钓鱼岛“主权”的言论是一个“错误”,并且为任何混淆道歉。同时,美国国防部也在23日记者会的文字稿上进行了订正,称美国对钓鱼岛主权问题的政策并无改变。中国外交部发言人汪文斌24日回应柯比言论时曾指出,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土。",

    "like_count": 0,

    "comment_date": 1614500151104

    }

    上面的是data输出

    2021-03-01 13:32

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 天涯孤客: 什么版本的HBuilderX?运行在了h5端吗?发个示例项目过来看一下吧

    2021-03-01 16:39

  • 天涯孤客 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 已经曲线救国了

    2021-03-03 11:49

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

<view v-if="data" class="top">
1***@qq.com

1***@qq.com - 912750

这个是不是树+联表 没法查

要回复问题请先登录注册