LuckyJohn
LuckyJohn
  • 发布:2021-03-02 17:27
  • 更新:2021-04-07 18:16
  • 阅读:3028

HBuilder X 3.1.2 运行uni-app到微信小程序开发者工具,出现app.json为空错误

分类:uni-app

[ app.json 文件内容错误] app.json: pages 不能为空

2021-03-02 17:27 负责人:无 分享
已邀请:
LuckyJohn

LuckyJohn (作者)

查看HBuilder X unpackage/dish/build/mp-weixin目录的app.json 也是空的,就高手指点一下,谢谢

  • 2***@qq.com

    你好、请问问题找到没。我也遇到了。

    2021-03-11 17:52

  • 土上小怪

    build文件夹是发行生产环境的,还没有发行的话,build下面是空的。要看dev目录下面的。

    2021-03-26 15:39

  • 1***@qq.com

    我也遇到了这个问题,你可以看了下pages.json 文件是不是生成了多余的东西,把多余的删除掉就好使了,我是是这样好使了的

    2021-04-26 14:48

  • 1***@qq.com

    这个问题我也遇到了,各位有解决办法吗

    2022-04-09 17:13

  • 1***@qq.com

    我以为是注释问题,去掉了还是不行

    2022-04-09 17:13

  • 1***@qq.com

    找了一圈好像这个可以,https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008c2ca710458c29d4c12f5553c00

    2022-04-09 17:37

zhezhejiji

zhezhejiji

试试项目路径名称要英文的,不用中文。

土上小怪

土上小怪 - 一个前端菜鸟

这个好像是运行问题,可以直接使用开发者工具,选择导入项目,选中uni-app的项目目录下的unpackage->dist->dev下面的mp-weixin文件夹,就可以直接运行了。

或者还是报错的话,试试打开微信开发者工具=>设置=>安全设置=>打开服务端口

  • jasonDev

    我也遇到这问题,好像是hbx自动生成的代码app.json,有问题啊

    2021-03-31 21:01

  • 土上小怪

    回复 jasonDev: 是报app.json错误吗?我之前的也是报这个错误,但是也是直接导入项目这样就运行成功了。

    2021-04-02 14:51

  • jasonDev

    回复 土上小怪: 谢谢回复。能把你的 app.json 复制上来看看吗?我的是这样的:

    {

    "sitemapLocation": "sitemap.json"

    }

    只有这一句,似乎不行啊

    2021-04-05 06:55

  • 土上小怪

    回复 jasonDev: 我在下面贴了代码大致截图,app.json里面还有其他的页面配置,只有这一句的话应该是编译出错了。

    2021-04-07 14:29

土上小怪

土上小怪 - 一个前端菜鸟

app.json文件

jasonDev

jasonDev - 努力

谢谢,估计我是搞不了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复