2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2021-03-06 18:00
  • 更新:2021-03-08 14:10
  • 阅读:2795

uniapp发布成h5,获取定位不准确,这么处理

分类:uni-app

uniapp打包成h5发布到服务器上,再用原生app webview嵌入,定位偏差太大,代码如下:

uni.getLocation({
type: 'gcj02',
success: function (res) {
console.log(res)
commit("setLocation", {
longitude: res.longitude,
latitude: res.latitude,
});
}
});

2021-03-06 18:00 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

偏差有多大?
可能涉及坐标转换和 ip 定位,可以先看下文档

  • 大肥光光

    一些手机偶尔会定位出现大偏差,如有在湖北的客户定位到北京了。错误的经纬度:116.322904,39.891304。这是初始化地址吗?是否是刚调用(或者刚启动gps或者刚启动其他定位功能)时,没有获取完整定位信息,api自动返回的默认地址?偶现问题,极少出现。今天早上出现了。

    2021-03-18 16:36

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 大肥光光: key 配置了没?

    2021-03-18 17:00

  • 大肥光光

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 都配置了,这功能用了好一段时间了,只是偶现问题,极少出现。我们自己平时也在用,没遇到过。只是客户那边今天遇到了。所以怀疑是刚启动时,获取的太快,api还没来及处理完成?需要做延迟处理?这个坐标看起来像是默认初始化的坐标。

    2021-03-18 17:24

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 大肥光光: getLocation 没有初始化地址, h5 上面 gps 获取失败或者超时的时候会使用 ip 定位,可能腾讯的部分 ip 数据库失准

    2021-03-18 17:54

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 大肥光光: 如果可行的话,想办法得到客户 ip,调用腾讯 ip 定位接口进行判断,如果真的有误,可以反馈给腾讯地图

    2021-03-18 17:55

  • 大肥光光

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我们用的是高德地图,打包成App端,getLocation gcj02设置的。具体的我们再跟踪下。

    2021-03-18 18:03

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复