2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2021-03-07 14:34
  • 更新:2021-04-08 17:05
  • 阅读:1506

【报Bug】uni.request 每次请求在服务器都生成一个新session,用浏览器看也是每次请求不同的sessionid

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.4

浏览器平台: Chrome

浏览器版本: 89.0.4389.82(正式版本) (64 位)

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: http://boke.web.2wex.com/common/vercode

示例代码:
var that=this;  
                uni.request({  
                    url:that.app.www+'/vercode?name=register&r='+Math.random(),  
                    data:{  

                    },  
                    success:function(res){  

                    }  
                })  

操作步骤:
var that=this;  
                uni.request({  
//这里的请求地址为php后端语言搭建,更换一下即可  
                    url:that.app.www+'/vercode?name=register&r='+Math.random(),  
                    data:{  

                    },  
                    success:function(res){  

                    }  
                })  

预期结果:

应该是每次请求都是同一个PHPSESSIONID

set-cookie: PHPSESSID=s48js4jd2ulsvvlg790mbbgaiq; expires=Sun, 07-Mar-2021 06:55:47 GMT; Max-Age=1800; path=/

实际结果:

出现每次请求都是不同的PHPSESSIONID
set-cookie: PHPSESSID=nijvnqs48ine58stlooe4431am; expires=Sun, 07-Mar-2021 06:55:45 GMT; Max-Age=1800; path=/
set-cookie: PHPSESSID=s48js4jd2ulsvvlg790mbbgaiq; expires=Sun, 07-Mar-2021 06:55:47 GMT; Max-Age=1800; path=/
set-cookie: PHPSESSID=lbh8i9ten1be5krji6gjepqpl4; expires=Sun, 07-Mar-2021 06:58:00 GMT; Max-Age=1800; path=/

bug描述:

一开始没有注意,后面要使用验证码,发现每次验证码填写正确了,后端对不上,打印了提交的参数内容也正确。
然后就检查其他的http请求对不对,发现所有的请求都生成一个新的session。
然后发现相关帖子说是修复了 (升级新版本后uni.request头中的cookie每次请求都不一致,导致session鉴权机制失效,并且服务端会产生大量session),后面我更新了版本,发现3.1.4依旧存在这个问题。

2021-03-07 14:34 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

问题已解决。
测试手机端的时候,需要在内置手机浏览器测试,不然每次请求都不同的session

halouhalou

halouhalou

我用谷歌 h5测试的 也不行

halouhalou

halouhalou

刚刚用内置浏览器 发现可以通过测试

2***@qq.com

2***@qq.com

内置浏览器是那个 求解

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复