SMGB
SMGB
  • 发布:2021-03-11 17:16
  • 更新:2021-09-27 16:56
  • 阅读:7054

uni-app怎么读取本地文件内容(不是H5+)

分类:uni-app

想把文件放到STATIC或者某个目录下面,然后VUE页面直接读取出来?搞了1天没搞出来。。。

2021-03-11 17:16 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

plus.io.resolveLocalFileSystemURL("/storage/emulated/0/baby/F7KA9H1WKBZMUMPGUHYJ",
function(entry) {
var directoryReader = entry.createReader(); //获取读取目录对象
directoryReader.readEntries(function(entries) { //历遍子目录即可.
entries.getMetadata(function(metadata) {
plus.console.log("Last Modified: " + metadata.modificationTime);
}, function() {
alert(e.message);
});
// var entries_con = [];
// var i;
// for (i = 0; i < entries.length; i++) {
// var fileExtension = entries[i].name.substring(entries[i].name.lastIndexOf('.') + 1);
// entries_con.push({
// 'name': entries[i].name,
// 'fullPath': entries[i].fullPath,
// "suffix_type": fileExtension
// })
// }
// console.log(entries_con)
},
function(err) {
console.log("访问目录失败");
}
);
},
function(err) {
console.log("访问指定目录失败:" + err.message);
}
)
这个方法可以获取到但是我正在研究怎么获取文件时间,我用安卓原生的方式可以获取到时间

起猿ERP

起猿ERP

老哥,你最后如何解决 的?我也整了一天了,拿不到数据

  • 2***@qq.com

    这些方法不能放到方法外获取,只能在方法里面获取

    2021-07-15 15:28

  • 2***@qq.com

    以下是我用自己自定义目录获取到文件信息代码

    plus.io.resolveLocalFileSystemURL(that.path,

    function(entry) {

    var directoryReader = entry.createReader(); //获取读取目录对象

    directoryReader.readEntries(function(entries) { //历遍子目录即可.

    var entries_con = [];

    var i;

    for (i = 0; i <= entries.length; i++) {

    plus.io.resolveLocalFileSystemURL(entries[i].fullPath, function(entry) {

    // 可通过entry对象操作test.html文件

    entry.file(function(file) {

    var fileReader = new plus.io.FileReader();

    entries_con.push({

    name: file.name,

    fullPath: file.fullPath,

    file_type: file.type,

    add_time: that.rTime(file.lastModifiedDate)

    })


                                            if (entries_con.length == entries.length) {  
    // console.log(JSON.stringify(entries_con))
    that.getLocalAlbumCount(entries_con)
    that.getLocalAlbumInfo(entries_con)
    }
    });
    }, function(e) {
    console.log("访问目录失败");
    uni.hideLoading()
    })
    }
    },
    function(err) {
    console.log("访问目录失败");
    uni.hideLoading()
    }
    );
    },
    function(err) {

    console.log("访问指定目录失败:" + err.message);
    uni.hideLoading()
    }
    )

    2021-07-15 15:31

LukeDev2K

LukeDev2K - 小程序,app

同求,问题最后怎么解决

  • 2***@qq.com

    我在下面给你做了回复,你可以看看

    2021-09-27 16:57

  • 2***@qq.com

    我前面也做的代码是不太成熟,下面的代码是我最后定稿的代码

    2021-09-27 16:58

2***@qq.com

2***@qq.com

这个是我封装一个获取指定文件的js,你们可以看,图片是调用,文件是封装好的方法

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复