hhlnb
hhlnb
  • 发布:2021-03-17 16:29
  • 更新:2021-11-29 12:46
  • 阅读:839

【报Bug】 集成腾讯即时通信IM音频时长无法正常获取

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windwo 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: RedMi K30U

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

SDK使用腾讯即时通信IM 的 客户端SDK-> Web & 小程序
录音结束事件 onStop的回调 'e' 为 onstop的回调参数

                const message = that.tim.createAudioMessage({  
                  to: 到用户,  
                  conversationType: 'C2C',  
                  payload: {  
                    file: e  
                  },  
                });  
console.log(message)   
let pomise = this.tim.sendMessage(message);  
            pomise.then(res => {  
                console.log(res);  
            });

上传成功后可直接 console.log(message) 可查看消息体

预期结果:

成功的话 消息体中的payload.second应该为音频的时长并且 音频在腾讯那边上传成功之后返回的second 是正确的时长
PS: 我没有试过直接开发微信小程序, 但是腾讯工作人员用微信小程序是可以正常获取的

实际结果:

在没上传之前查看的消息体里面payload.second 的值为 null , 上传成功之后 second 的值是一个10位数的值

bug描述:

集成腾讯即时通信IM时发送音频消息timSDK无法获取到音频时长 , 正常的应该是 second 是音频的时长

2021-03-17 16:29 负责人:无 分享
已邀请:
隐志平

隐志平

遇到了和你这一样的问题,不知你是否已经解决了?

  • 刘先生啊

    我也遇到了,请问你解决了吗

    2021-07-19 11:56

小皇帝

小皇帝

我也遇到了 而且语音在ios上不能播放

三角矩阵

三角矩阵

最后自己计算时长,然后上传获取了

  • 2***@qq.com

    自己计算的时长 在渲染的时候怎么展示啊 IM好像不能通过咱们自己传时长来改变IM云服务器的second字段吧,我也只是猜测 望指教

    2021-11-29 13:51

  • 三角矩阵

    回复 2***@qq.com: AudioMessage里有个cloudCustomData参数,把时长放这里了,收到语音消息,时长使用这个参数

    2022-02-24 10:01

2***@qq.com

2***@qq.com

我也遇到了呀 ios不能播放 请问有人解决了吗

2***@qq.com

2***@qq.com

十位数我以为是时间戳 转换下来的数字和实际录音的数字是不一样的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复