kidd
kidd
  • 发布:2021-03-18 00:17
  • 更新:2021-04-06 17:53
  • 阅读:2890

uni-id的大坑,麻烦赶紧修复

分类:uniCloud

云环境:腾讯云
uni-id版本:3.0.6(已经配置config.json里面的mp-weixin)
云函数:>
const res = await uniID.loginByWeixin({
type: 'login',
code: event.code
})

日志:> [本地调试]"[loginByWeiXin]请求参数:" {"code":"033Y7Kkl2areH649jDll2N7evr3Y7Kkm","uniIdToken":"eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJ1aWQiOiJiM…zEwfQ.zz2E57N7ktzXmZ_kUIGkqRIFv5IXqEXMWn7VCelvW4M"}

本地调试的情况下:
SIGN_PARAM_INVALID | errMsg: tmp secret key expire

云端调试的情况下:
[FUNCTIONS_EXECUTE_FAIL] errCode: 40013 | errMsg: invalid appid rid: 605229ee-711d51ea-491a9091


过程大概是:昨天在本地调试下,还是可以正常获取到openid等信息的,今天就不行了。百度也有很多人说到这个问题,按照他们说的玄学操作解决办法,就是先切换到云端调试,然后再切换回本地调试。。。我TM。。。烦死了。

2021-03-18 00:17 负责人:无 分享
已邀请:
x***@xx-kj.com

x***@xx-kj.com

确实遇到了,不知道有什么好的解决办法

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

微信小程序内配置的appid和config.json内配置的一致吗?config.json修改之后上传了吗?

  • kidd (作者)

    我大致发现了规律,只要关闭微信开发者工具,再开一次,又可以了。如果启动项目后,一段时间不动,一会之后,就出现这个问题。

    2021-03-19 17:27

  • kidd (作者)

    我本来是开发者工具是稳定版,但是更新到每日版,依然有这个问题。目前我用的微信开发者工具版本是:Nightly 1.05.2103172

    2021-03-19 17:29

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 kidd: manifest.json里面配了微信小程序的appid了吗?还是每次运行之后在微信开发工具里面手动填/选的?

    2021-03-19 17:33

  • kidd (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: mainfest.json的微信小程序里,有填写到appid。

    2021-03-20 11:08

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 kidd: 我这小程序开发工具放了一个多小时再访问的也没出现你说的问题,确定“一段时间不动”这会没有其他操作吗?

    2021-03-24 14:41

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

本地调试的报错信息截图network面板看一下

  • 名图客

    最新版本的本地调试还是报错

    Error: errCode: SIGN_PARAM_INVALID | errMsg: tmp secret key expire

    2021-03-31 10:25

  • 名图客

    连接云端云函数就没问题,切换到本地云函数,马上报错,数据无法读取,啥都干不了

    2021-03-31 10:28

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 名图客: 你在什么地区?用的什么网络?能不能正常打开uni-app的文档?

    2021-03-31 15:27

  • 名图客

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 长沙移动宽带网络,可以打开uni-app文档。

    2021-03-31 17:37

2***@qq.com

2***@qq.com

遇到相同问题了,更新了下环境就出现了。楼主有解决方法吗

m***@qq.com

m***@qq.com

同问,也遇到了,连接云端函数没事儿,连接本地函数过一会儿就出现,H版本3.1.7

蔷薇宝宝

蔷薇宝宝

同问,也遇到了这样问题。

蜗客

蜗客

同样问题+1,腾讯云空间环境

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

本地调试出错的在什么地区的用的什么运营商的网络?出错时HBuilderX的日志发一下。

帖子里面的云端错误可能是由以下原因导致的

  1. 没有使用自定义基座,需要先填写manifest.json内的APP微信登录appid再打包自定义基座并使用
  2. uni-id内修改config.json未上传,config.json内APP微信登录的appid、appsecret需要和自定义基座里面填写的appid匹配
LukeDev2K

LukeDev2K - 小程序,app

云开发同样遇到一样的问题,使用腾讯云空间,本地调试都不行!!!!!!!!!

麻烦官方重视下

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

本地运行Bug已确认,下次发版修复

  • 1***@qq.com

    腾讯云查询数据库就提示Error: errCode: SIGN_PARAM_INVALID | errMsg: ,代码在其他电脑没问题,所以项目都这样

    2022-07-16 20:13

燃烧

燃烧 - 我喜欢狼

我一下午也花在这个上面了 获取的预授权code 不论是去云上换取 openid 还是传到后台换取 都是errCode: 40029 | errMsg: invalid code, hints: [ req_id: *** ]错误 已确认云函数 和 manifest 配置的 appid 相同。

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    客户端不要调用uni.login,直接用5+的接口进行登录。

    2021-04-06 18:06

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复