微信小程序

微信小程序

46 人关注该话题

调用uni.chooseMedia()返回tempType和tempFilePath为undefine uniapp 微信小程序
负责人:DCloud_UNI_GSQ

分类: uni-app 唐家三少 2024-07-12 15:58  回复问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 33 次浏览

uni.login 开发微信登录时遇到的问题 微信小程序 uniapp

分类: uni-app 爱豆豆 2024-07-11 11:41  回复问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 37 次浏览

uniapp发行微信小程序 报错 windows系统 在线等 bug反馈 HBuilderX 微信小程序

分类: HBuilderX DCloud_UNI_LXH 2024-07-10 13:31  回复问题 • 1 人关注 • 1 个回复 • 45 次浏览

navigateTo小程序跳转白屏,在h5中正常 页面跳转 微信小程序 uniapp

分类: uni-app DCloud_UNI_yuhe 2024-07-09 19:41  回复问题 • 1 人关注 • 1 个回复 • 21 次浏览

微信小程序animation动画用reverse做反向动画,只会执行一遍 animation css 微信小程序 uniapp

分类: uni-app 1***@qq.com 2024-07-09 14:14  发起问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 17 次浏览

关于小程序加载本地数据过大导致页面卡顿 微信小程序 HBuilderX

分类: HBuilderX DCloud_UNI_yuhe 2024-07-08 11:54  回复问题 • 1 人关注 • 1 个回复 • 46 次浏览

更多...
2

赞同来自: zpp786 HRK_01

# 经测试:

1. 页面样式可穿透组件,如 .box
2. 页面使用 important 可覆盖组件样式
3. 父组件不能穿透子组件
4. 父组件设置 options.styleIsolation 可穿透子组件,以及页面

```javascript
exp... 显示全部 »
# 经测试:

1. 页面样式可穿透组件,如 .box
2. 页面使用 important 可覆盖组件样式
3. 父组件不能穿透子组件
4. 父组件设置 options.styleIsolation 可穿透子组件,以及页面

```javascript
export default {
options: { styleIsolation: 'shared' }
}
```



# 附测试截图:

1. 页面样式可穿透组件

** 插入的附件 **


2. 页面使用 important 可覆盖组件样式

** 插入的附件 **


3. 父组件不能穿透子组件

** 插入的附件 **


4. 父组件设置 options.styleIsolation 可穿透子组件,以及页面

** 插入的附件 **
2

赞同来自: 1***@126.com erwan

可以采用压缩和拆分,可以单独采用或者同时进行
压缩:pacakge.json中添加参数--minimize
```
"dev:mp-weixin": "cross-env NODE_ENV=development ZHICHI_E... 显示全部 »
可以采用压缩和拆分,可以单独采用或者同时进行
压缩:pacakge.json中添加参数--minimize
```
"dev:mp-weixin": "cross-env NODE_ENV=development ZHICHI_ENV=develop UNI_PLATFORM=mp-weixin vue-cli-service uni-build --watch --minimize"
```
拆分:manifest.json中增加参数subPackages
```
"mp-weixin": {
"appid": "",
"permission": {
"scope.userLocation": {
"desc": "你的位置信息将用于地理位置展示与距离计算"
}
},
"setting": {
"urlCheck": false
},
"usingComponents": true,
"optimization": {
"subPackages": true
}
}
```
0

赞同来自:

[https://doc.dcloud.net.cn/uniCloud/publish.html](https://doc.dcloud.net.cn/uniCloud/publish.html)
[https://doc.dcloud.net.cn/uniCloud/publish.html](https://doc.dcloud.net.cn/uniCloud/publish.html)
0

赞同来自:

~~针对作用域插槽仅能使用解构插槽类型以及不能使用复杂表达式和作用域外数据的问题,进行了改进,有需求的开发者可以使用 3.1.10 alpha 体验,配置方式:在 manifest.json - mp-weixin 增加新的选项 betterScopedSl... 显示全部 »
~~针对作用域插槽仅能使用解构插槽类型以及不能使用复杂表达式和作用域外数据的问题,进行了改进,有需求的开发者可以使用 3.1.10 alpha 体验,配置方式:在 manifest.json - mp-weixin 增加新的选项 betterScopedSlots,此配置仅在 alpha 版开放,后续可能会取消或更改此选项。~~

HBuilderX alpha 3.1.19+ 增加优化配置

新的配置项名称为:[scopedSlotsCompiler](https://uniapp.dcloud.net.cn/collocation/manifest.html#mp-weixin),默认值为 auto,如不能满足需求,可手动设置为 augmented

相关讨论可以见:[https://github.com/dcloudio/uni-app/issues/495](https://github.com/dcloudio/uni-app/issues/495)

此贴锁定,如遇类似问题请单独发帖反馈。
1

赞同来自: 朱小

```js
export default defineConfig({
plugins: [uni()],

build: {
minify: true,
},
});
```

你是要这个吗,在 dev 模式时候 versor.js 也是... 显示全部 »
```js
export default defineConfig({
plugins: [uni()],

build: {
minify: true,
},
});
```

你是要这个吗,在 dev 模式时候 versor.js 也是压缩的

我提供一个可以直接运行的 dmeo ,我验证是 ok 的,如果你有问题可以给予这个 demo 继续问
https://gitcode.net/xiurensha5731/uni-app-questions/-/tree/dev-mode-zip
0

赞同来自:

解决了,微信客户端有bug,PC端的不弹隐私弹窗,弄了个自定义的弹窗,就可以用了
解决了,微信客户端有bug,PC端的不弹隐私弹窗,弄了个自定义的弹窗,就可以用了
0

赞同来自:

uni app x 有长期的开发规划,目前的进展可以参考 https://juejin.cn/post/7306694295247175719?searchId=2023113010155545BC9AE77686E4683FE0
里面提到了跨平台的进展,供你... 显示全部 »
uni app x 有长期的开发规划,目前的进展可以参考 https://juejin.cn/post/7306694295247175719?searchId=2023113010155545BC9AE77686E4683FE0
里面提到了跨平台的进展,供你参考。有想法和建议可以文章中进行互动
1

赞同来自: 7***@qq.com

都是一样的 只是部分api稍有不同 其他的都一样
例如您想使用企业微信的登陆api
```javascript
// 正常微信小程序 一般都使用 uni.login或者wx.login 实现登陆
//而企业微信要使用 wx.qy.login 实现登陆
```
... 显示全部 »
都是一样的 只是部分api稍有不同 其他的都一样
例如您想使用企业微信的登陆api
```javascript
// 正常微信小程序 一般都使用 uni.login或者wx.login 实现登陆
//而企业微信要使用 wx.qy.login 实现登陆
```
企业微信api参考文档:https://developer.work.weixin.qq.com/document/path/92388

微信开发者工具可以直接切换成企业微信环境 发布流程和小程序是一样的 如果需要发布企业微信环境的小程序在提交审核页面有一个是否为企业微信小程序的选项
3

赞同来自: 2***@qq.com HRK_01 DCloud_UNI_OttoJi

你都用id判断了 直接拿传递过来的arr数组 判断不就行了 用不着$scopedSlots和$slots啊
你看下面代码是不是你想要的效果
```javascript
// index.vue
<template>
<view>
... 显示全部 »
你都用id判断了 直接拿传递过来的arr数组 判断不就行了 用不着$scopedSlots和$slots啊
你看下面代码是不是你想要的效果
```javascript
// index.vue
<template>
<view>
<cardSlot :arr="slotList">
<template v-for="item in slotList" >
<view :key="item.id" v-if="item.id" :slot="item.id">{{item.text}}</view>
</template>
</cardSlot>
</view>
</template>
<script>
import cardSlot from './components/card-slot.vue'
export default {
components:{cardSlot},
data() {
return {
slotList:[{
id:'1',
text:'显示'
},{
id:'2',
text:'显示'
},{
id:'',
text:'不显示'
},{
id:'4',
text:'显示'
}]
}
}
}
</script>

```
```javascript
// card-slot.vue
<template>
<view>
<view v-for="(item, i) in arr" :key="item.id">
<!-- #ifdef H5 -->
<slot :name="item.id">未使用插槽</slot>
<!-- #endif -->
<!-- #ifndef H5 -->
<slot v-if="item.id" :name="item.id"></slot>
<view v-else>未使用插槽</view>
<!-- #endif -->
</view>
</view>
</template>

<script>
export default {
props: ['arr']
}
</script>
```
通过你定义的id 去判断是否显示当前插槽
0

赞同来自:

在微信小程序中,需要设置mergeVirtualHostAttributes
详见https://uniapp.dcloud.net.cn/collocation/manifest.html#mp-weixin
在微信小程序中,需要设置mergeVirtualHostAttributes
详见https://uniapp.dcloud.net.cn/collocation/manifest.html#mp-weixin
0

赞同来自:

提供下完整代码,我这测试是可以的
提供下完整代码,我这测试是可以的
1

赞同来自: 2***@qq.com

这不是Bug,在小程序自定义组件中使用时,需要传递当前组件实例的。[文档](https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/canvas/wx.createCanvasContext.html)


在... 显示全部 »
这不是Bug,在小程序自定义组件中使用时,需要传递当前组件实例的。[文档](https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/canvas/wx.createCanvasContext.html)


在 options API 中就是 this

在 composition API 是使用 `getCurrentInstance()` 获取到的实例

针对问题中的代码给出的伪代码是:

```js
import { getCurrentInstance } from 'vue'
const instance = getCurrentInstance()
const drawContent = () => {
// ...
const ctx = uni.createCanvasContext('myCanvas', instance)
// ...
}
```
更多...

如何编译uniapp到微信、支付宝小程序插件 小程序插件 微信小程序 支付宝小程序

分类: uni-app DCloud_UNI_LXH2024-07-12 13:44  评论文章 • 117 个评论 • 14292 次浏览

引用超级全局组件方案 微信小程序 全局组件

分类: uni-app 3***@qq.com2024-07-05 14:16  评论文章 • 107 个评论 • 18735 次浏览

全栈定制开发 移动APP 微信小程序 外包接单

分类: 招聘与外包 硕匠科技2024-07-04 13:57  发表文章 • 0 个评论 • 18 次浏览

uni-ad微信小程序广告开通指南 uni-ad 广告联盟 微信小程序

分类: uni-app DCloud_商务_Alan2024-06-26 10:43  评论文章 • 669 个评论 • 56864 次浏览

uniapp开发微信小程序获取用户手机号 微信小程序

分类: uni-app jasonDev2024-02-20 15:40  评论文章 • 25 个评论 • 51365 次浏览

更多...