开心团子
开心团子
  • 发布:2021-03-24 13:51
  • 更新:2022-11-08 14:37
  • 阅读:896

unipay退款成功,调用退款结果通知url总是失败,函数日志错误如下

分类:uniCloud

在微信开发工具操作的。付款、付款成功通知、退款都正常,就是退款通知报如下错误。


[refund-notify/ac1400891616558580541132175/165ms/ERROR] Invalid IV length  
Error: Invalid IV length  
    at Decipheriv (crypto.js:267:16)  
    at Decipheriv (crypto.js:264:12)  
    at decryptData (/tmp/function/@common_modules/uni-pay/index.js:1:65299)  
    at verifyRefundNotify (/tmp/function/@common_modules/uni-pay/index.js:1:64971)  
    at (/tmp/function/@common_modules/uni-pay/index.js:1:68208)  
    at exports.main (/tmp/function/__index.js:49:42)  
    at module.exports (/tmp/function/index.js:97:26)  
    at runUserFunction (/code/index.js:130:195499)  
    at (<anonymous>)  
    at _tickCallback (internal/process/next_tick.js:188:7)  
请求响应状态: fail  
2021-03-24 13:51 负责人:无 分享
已邀请:
速翔网络

速翔网络

实现退款不都是服务端处理吗?

  • 开心团子 (作者)

    用的unicloud,写的云函数

    2021-03-24 16:07

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

https://gitee.com/dcloud/uniPay

可以拉一下uniPay仓库,打包一份看现在正常不

  • 开心团子 (作者)

    还是报那个错误。拉取打包放到项目里,云函数更新了uniPay依赖模块,也重新上传部署了。

    2021-03-24 17:02

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 开心团子: 加我一下qq吧 2292434668,备注一下uni-pay

    2021-03-24 20:26

  • 开心团子 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 拉去最新正常了,是我没上传uni-pay公共函数。非常感谢!

    2021-03-25 15:25

开心团子

开心团子 (作者)

另外还一个问题,查询退款 unipayIns.refundQuery 如果不存在会报错。加try catch倒是可以忽略。

Error: REFUNDNOTEXIST not exist  
at t.default._parse (\uni_modules\uni-pay\uniCloud\cloudfunctions\common\uni-pay\index.js:1:60866)  
at t.default._requestWxpay (\uni_modules\uni-pay\uniCloud\cloudfunctions\common\uni-pay\index.js:1:62048)  
at <anonymous>  
at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:188:7)
拂衣去

拂衣去

您好’

  • 拂衣去

    我这里有一个之前外包出去的项目,支付啥的都没没有用云函数写,我这个退款功能就可以用云函数写吗?望指点感谢

    2022-11-08 14:39

  • 开心团子 (作者)

    回复 拂衣去:抱歉现在才回复。如果是云数据库就可以用云函数写退款功能。

    2023-01-28 10:14

要回复问题请先登录注册