追风草
追风草
  • 发布:2021-03-25 14:56
  • 更新:2021-07-25 16:23
  • 阅读:1357

【报Bug】拍照后返回上一个页面出现卡死闪退

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows 7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 8.0

手机厂商: 小米

手机机型: MI 5s

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.chooseImage({
sizeType: ['original', 'compressed'],
count: 1,
sourceType: ['camera','album'],
success: function (res) {
console.log(JSON.stringify(res));
},fail:(err) => {
console.log(err);
}
})

操作步骤:

打包之后的app出现问题
写两到三个页面,第一个页面列表第二个页面详情,详情中有拍照功能
选择拍照然后返回,在返回,
卡死页面闪退app

预期结果:

不要出现卡死闪退

实际结果:

返回上一个页面或者上上个页面时卡死闪退

bug描述:

运行环境不受影响,代码直接同usb链接运行正常,打包之后运行出问题,路由两到三层,在拍照页面选择相机拍照或者相册选择图片,调起后不管有没有拍照或者有没有选择图片,在返回上一页面或者返回上上个页面后,app卡死,然后闪退

2021-03-25 14:56 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

问题复现不了。把有问题的DEMO示例发出来

  • 追风草 (作者)

    可能是一些别的操作影响的,我改了配置,把一些注释的去掉,把sql数据库没用的去掉,然后就可以了,反正我现在弄的不闪退了,我写了一个dome精简的只有三个页面也不出现闪退问题。所以我也不知到发啥示例出来

    2021-04-06 14:21

  • 2***@qq.com

    回复 追风草: 请问您是怎么解决的

    2022-08-17 20:31

每日必学网

每日必学网

小米note8百分闪退

5***@qq.com

5***@qq.com - APP开发

不仅仅在小米上,vivo和OPPO都有,是个概率性的bug,感觉和内存有关

黄Adai

黄Adai

以前也有偶尔出现闪退现象,还可以给客户解释是内存问题,这次闪退现象非常严重,操作10次,8次闪退,不知道是不是更新到最新的HbuilderX导致的,希望官网尽快给回复!

黄Adai

黄Adai

官方人员呢?QQ群让报bug。报了又不回复。能不能给个回复,

1***@qq.com

1***@qq.com - 前端开发

是有这样的问题,期待官方回复

黄Adai

黄Adai

打个卡顶一下,希望官方看到关注一下

黄Adai

黄Adai

打卡,希望官方看到回复一下

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

示例demo提供一下

寒冰沁狐兰

寒冰沁狐兰

小米note8百分闪退,拍照

1***@qq.com

1***@qq.com

苹果手机也有这样的情况,拍视频完成后跳转页面出现闪退。微信直接退出,机型为iPhone xr

祥云

祥云

确实会!而且是系统10或11及更高的部分机型容易出现:
以下几个操作都会存在不规律高几率的发生闪退程序莫名崩溃:
1.chooseImage后没有拍,直接选取消返回时;
2.拍了照后,界面显示图片了,再接着继续拍过程时;
3.HbuildX已是使用最新3.1.22,本地运行跑真机很难出现崩溃复现;但是云打包出来的apk包就高几率出现程序莫名崩溃

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复