1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-03-27 07:45
  • 更新:2021-12-07 11:10
  • 阅读:3942

前端进行数据库查询时出现Error: [uni-id-users.password.read]权限校验未通过

分类:uniCloud

前端进行数据库查询时出现Error: [uni-id-users.password.read]权限校验未通过,请问怎么解决?

2021-03-27 07:45 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com - 前端开发

uni-id-users的password字段,权限默认应该是read:false,是为了安全考虑。
如果要读取的话,设置为true,但是不建议。
最好是你查询的时候用field把password过滤掉

  • 1***@qq.com (作者)

    请问怎么过滤呢?

    2021-03-27 16:33

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 1***@qq.com: 使用field方法过滤

    2021-03-29 11:37

  • LikeU恋爱交友

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 对的,今天也遇到了,参考 示例项目里detail.vue 来改写 list.vue (默认 field=“” )


    <unicloud-db ref="udb" v-slot:default="{data, pagination, loading, hasMore, error}" collection="uni-id-users" field="avatar as avatar,... " :manual="true">


    field 里 还需要 写 别名as, 否则 提不出来

    2021-05-04 17:55

  • cxjfun

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 有没有啥能把副表的字段全显示,如果主表包含password类型的字段,附表字段较多,那岂不是需要把附表的字段依次写上去,太麻烦了

    2021-07-16 13:51

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 cxjfun: 只写主表的字段就行,副表没写会自动补全

    2021-07-16 15:10

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ:

    <unicloud-db collection="opendb-news-articles,uni-id-users" field="avatar as article_avater,title,publish_date,like_count" v-slot:default="{data,pagination,loading,error,options}"> 副表uni_id_users的字段没有补全啊,是我有问题吗

    2021-12-05 14:05

  • 星河无限

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: colList: [

    db.collection('dog-ai-invite-info').where('uid == $env.uid').getTemp(),

    db.collection('uni-id-users').field('nickname as nickname,username as username,mobile as mobile').getTemp()

    ],过滤了,怎么还是报这个错

    2023-11-30 14:53

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 星河无限: 看看网络请求,是哪个请求报的这个错误

    2023-12-01 11:28

LikeU恋爱交友

LikeU恋爱交友 - LikeU恋爱交友

今天也遇到了,参考 示例项目里detail.vue 来改写 list.vue (默认 field=“” )


<unicloud-db ref="udb" v-slot:default="{data, pagination, loading, hasMore, error}" collection="uni-id-users" field="avatar as avatar,... " :manual="true">

field 里 还需要 写 别名as, 否则 提不出来

连连看

连连看

删除用户的时候也提示没有权限

LikeU恋爱交友

LikeU恋爱交友 - LikeU恋爱交友

最新版 HX也会报这个错,反复测试了好久,这个方案可行:
1 除了要新版
2 需要指定字段,不能带password: jql要这样写: db.collection('uni-id-users').field("_id,ali_openid,apple_openid,avatar,comment,department_id,email,email_confirmed,gender,inviter_uid,nickname,status,username,wx_openid,wx_unionid,info").where({wx_unionid:uni.getStorageSync('openid')}).get({getOne:true}).then((res) => {
----以上在百度和微信小程序中测试成功,这个问题之前没有出现,应该是哪方改版之后把之前成功发布的搞报错了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复