l***@qq.com
l***@qq.com
  • 发布:2021-04-03 00:10
  • 更新:2021-09-02 17:19
  • 阅读:3028

微信接口变动了,获取用户信息和定位

分类:uni-app

获取用户信息接口变了,改用wx.getUserProfile(Object object)
https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/user-info/wx.getUserProfile.html

定位增加了频率限制
https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000aee91a98d206bc6dbe722b51801?blockType=1

2021-04-03 00:10 负责人:无 分享
已邀请:
s***@163.com

s***@163.com

就是说呀,uni-app官方还没有消息改动

xionglp

xionglp

微信小程序拉起授权框获取用户信息现在怎么整?

音乐啤酒

音乐啤酒

怎么搞啊,现在获得的用户昵称都是 微信用户,头像都是灰色

chenli

chenli

  • vandles

    正常个鸟啊!胡扯!!

    2021-04-08 22:45

  • chenli

    回复 vandles: 鸟不鸟,自己姿势对不?前提:微信开发者工具升级1.05.2103022版本以上!最近上线的版本就改为这个方式来获取。

    2021-04-09 10:23

  • 5***@qq.com

    回复 chenli: 我的微信开发者工具升级到了1.05.2103190,用真机模拟器都没走进回调,可以帮忙看看吗

    2021-04-12 14:53

  • 小小小农民

    回复 5***@qq.com: 我的也是这个版本,今天更新的,真机调试,一样获取不到用户信息。你的好了没?求解

    2021-04-13 18:03

1***@qq.com

1***@qq.com

我这边这样可以正常使用
wx.getUserProfile({
desc: "用于完善会员资料", // 声明获取用户个人信息后的用途,后续会展示在弹窗中,请谨慎填写
success: (res) => {
const {
avatarUrl: avatar,
city,
country,
gender,
nickName,
province,
} = res.userInfo;
const member = Object.assign(Member, {
avatar,
city,
country,
gender,
nickName,
province,
});
this.SET_MEMBER(member);
uni.navigateTo({
url: "/pages/login/getPhone",
});
},
fail: (err) => {
if (err.errMsg.includes("fail auth deny")) {
uni.showModal({
title: "提示",
content: "您取消了授权登录,请重新授权",
showCancel: false,
});
}
},
});

  • 1***@qq.com

    在点击登陆的事件里 直接调用上面 即可

    2021-09-02 17:20

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复