m***@126.com
m***@126.com
  • 发布:2021-04-12 07:31
  • 更新:2023-07-03 09:40
  • 阅读:7441

uniapp 在做用户授权的时候 微信小程序没有出现微信授权弹窗

分类:uni-app

uniapp 在做用户授权的时候 微信小程序没有出现微信授权弹窗
代码如下:
<button open-type="getUserInfo" withCredentials="true" lang="zh_CN" @getuserinfo="getUserInfo">授权登录</button>

getUserInfo(e) {
console.log(e)
wx.authorize({
scope: "scope.userInfo",
success(dd) {
console.log(dd)
},
fail(ss) {
console.log(ss)
wx.showModal({
title: '提示',
content: '请授权允许获取您的用户信息!',
showCancel: false
})
},
complete(e) {
uni.getSetting({
success(res) {
console.log(res)
if (res.authSetting["scope.userInfo"]) {
uni.getUserInfo({
success(res) {
let nickname = res.userInfo.nickName;
let gender = res.userInfo.gender;
let avatar = res.userInfo.avatarUrl;
let city = res.userInfo.city;
wx.showLoading({
title: '登录中...'
});
wx.reLaunch({
"url": "../account/account?nickname=" +
nickname + "&gender=" + gender +
"&avatar=" + avatar + "&city=" + city
})
}
});
} else {
wx.showToast({
"title": "登录失败,请重新授权",
"icon": "none"
})
}
}
})
}
})
}

输出结果:


没有微信授权弹窗出来, 但是获取的用户信息 始终都是“微信用户”, 头像是灰色。

2021-04-12 07:31 负责人:无 分享
已邀请:
Punk

Punk

https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801

1***@qq.com

1***@qq.com

可以嘛,我最近也发现这个问题。直接微信小程序里面是可以使用的

l***@163.com

l***@163.com

目前发现调用getuserprofile也没有弹框,获取的用户信息都是默认的

  • 爱豆豆

    请参考微信文档:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00022c683e8a80b29bed2142b56c01

    2023-07-03 09:46

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

去年10月份微信就把这个改了,可以去微信官网里面看看

要回复问题请先登录注册