3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2021-04-12 16:55
  • 更新:2022-12-13 09:07
  • 阅读:671

图片长度过长时,安卓手机会闪退

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: window 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 8.0

手机厂商: 华为

手机机型: 所有安卓手机

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<rich-text :nodes="richHtml" :selectable="true"></rich-text>

其中richHtml为:'<p>
↵  </p>
↵<p>
↵ <img style="width:100%;height:100%" alt="image_8a8ad04578b3706a0178ba1138bc1263" src="http://oa.skshu.com/ServiceAction/com.eweaver.document.file.FileDownload?attachid=xxx&download=1" style="height: 44696px; width: 835px" width="839" /></p>'
(因该attachid需要保密,将在下方保密信息中提供,替换xxx即可)

操作步骤:

打开资讯详情,显示富文本内容,大部分内容可以正常展示,某一条资讯因为图片问题,进入详情后,安卓出现闪退(ios正常展示),将attachid替换成其他图片id,可正常展示;

预期结果:

该图片在浏览器中可下载,应能正常展示

实际结果:

实际页面出现闪动,然后闪退

bug描述:

富文本组件 <rich-text> 或image组件加载某张图片时,安卓手机会闪退

2021-04-12 16:55 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com (作者) - 一枚程序媛

图片很长,放在image标签里,也会闪退

  • 拓荒

    解决了吗,我们也遇到了


    2022-12-13 08:56

5***@qq.com

5***@qq.com - vue开发移动app

我也遇到这个问题了,用苹果手机拍摄的全景照片,上传到服务器,image加载图片地址,在安卓端会闪退

  • DCloud_Android_ST

    请提供demo 我看排查下


    2022-04-07 14:46

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: demo在下面


    2022-04-07 15:07

  • DCloud_Android_ST

    回复 5***@qq.com: 出现闪退android系统手机型号发下 目前为能复现问题


    2022-04-07 15:43

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 使用夜神模拟器,安卓7版本,见下图


    2022-04-12 14:08

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 当 image mode 设为 “aspectFill” 时, <image :src="src" class="img" mode="aspectFill"></image>就会闪退


    2022-04-12 14:12

  • DCloud_Android_ST

    回复 5***@qq.com: 应该是模拟器自身问题。原因比较多。建议以真机测试为主


    2022-04-12 14:57

  • DCloud_Android_ST

    目前使用雷电模拟器也是7.1.2版本 没发现闪退崩溃现象


    2022-04-12 14:58

  • 拓荒

    回复 DCloud_Android_ST: 请问解决了吗,显示一个高度2万多像素的图片就会造成app闪退


    2022-12-13 09:07

  • 拓荒

    回复 DCloud_Android_ST: 我手机是一加8T 安卓12的系统我们公司很多同事的手机上也反映会闪退


    2023-03-10 09:51

  • DCloud_Android_ST

    回复 拓荒: 建议重新发帖反馈 提供demo示例


    2023-03-10 10:50

5***@qq.com

5***@qq.com - vue开发移动app

造成安卓闪退的demo

5***@qq.com

5***@qq.com - vue开发移动app

安卓版本图片

拓荒

拓荒

官方解决了吗,显示一个高度2万多像素的图片就会造成app闪退

要回复问题请先登录注册