彭彭
彭彭
  • 发布:2021-04-12 16:57
  • 更新:2021-04-12 19:39
  • 阅读:1147

【报Bug】uniapp项目 引入国际化插件之后 系统提示语言就变成英文了

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.1.1

手机厂商: 小米

手机机型: 红米5a

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

见附件

操作步骤:

双击返回提示英文 上传图片提示英文 等

预期结果:

提示中文

实际结果:

见附件

bug描述:

引入国际化之后 一些默认的提示都变成英文了 手机系统语言的中文

2021-04-12 16:57 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

https://ask.dcloud.net.cn/article/38821

  • 彭彭 (作者)

    什么意思?没明白,我代码修改成下面这样 还是默认的英文,双击返回退出是英文 上传图片选择相册还是拍照等等提示也是英文,难道这些提示需要配置?在哪配置啊

    import Chinese from '@/common/locales/zh.js';

    import English from '@/common/locales/en.js';

    // VueI18n

    Vue.use(VueI18n);

    const i18n = new VueI18n({

    // 默认语言

    locale: 'zn-Hans',

    // 引入语言文件

    messages: {

    'zn-Hans': Chinese,

    'en': English,

    }

    });

    2021-04-13 15:33

  • 彭彭 (作者)

    我还想问下 看文档语言是根据手机系统自动切换的吗?我可以自定义语言吗 比如当前手机系统语言环境是英文 可是我app内部我还是想用中文

    2021-04-13 15:38

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 彭彭: 提供一个测试工程我看下

    2021-04-16 19:36

  • 彭彭 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 附件有

    2021-04-21 17:44

  • 彭彭 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 是的! 请下载我的最新附件 真机调试下问题就出来了

    2021-05-07 15:45

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 彭彭: 抱歉打错了,是locale: 'zh-Hans'

    2021-05-10 12:10

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复