像素方舟_青阳
像素方舟_青阳
  • 发布:2021-04-14 16:31
  • 更新:2021-07-07 20:17
  • 阅读:1320

【报Bug】安卓nvue中swiper 组件有问题,当swiper-item内包含list组件时,通过手势滑动 source 是 autoplay

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macOS Big Sur 11.2.3

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 3.1.10

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: MI 8

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

详细代码见附件

操作步骤:

在安卓下运行demo项目

预期结果:

通过手势左右滑动时,source 应该是 touch 而不是 autoplay

实际结果:

通过手势左右滑动时,source 是 autoplay

bug描述:

2021-04-19 信息补充

  1. 最新在回顾这个问题的时候重新写了个demo,可以稳定复现问题了
  2. 安卓且在 nvue 下,如果 swiper-item 内包含 list 组件,则当对其手势滑动的时候,会出现 source: autoplay
  3. 附件中demo运行日志见附件,page2是包含list的nvue,则 page2 到 page1 或 page2 到page3 的时候 source 都是 autoplay
16:23:44.932 [Number] 1 , touch at pages/index/index.js:29  
16:23:45.583 [Number] 2 , touch at pages/index/index.js:29  
16:23:46.079 [Number] 3 , autoplay at pages/index/index.js:29  
16:23:47.337 [Number] 2 , touch at pages/index/index.js:29  
16:23:47.872 [Number] 1 , autoplay at pages/index/index.js:29  
16:23:48.467 [Number] 0 , touch at pages/index/index.js:29  
16:23:50.675 [Number] 1 , touch at pages/index/index.js:29  
16:23:51.133 [Number] 2 , touch at pages/index/index.js:29  
16:23:51.608 [Number] 3 , autoplay at pages/index/index.js:29  
16:23:52.371 [Number] 2 , touch at pages/index/index.js:29  
16:23:52.800 [Number] 1 , autoplay at pages/index/index.js:29  
16:23:53.150 [Number] 0 , touch at pages/index/index.js:29

历史信息

  1. Swiper 组件有问题,清空APP数据后,首次加载会触发 autoplay 且 current 为0
  2. 重新打开app后,不触发onSwiper的 autoplay
  3. iOS没有这个问题,直接显示第三页,安卓下会先显示第一页
16:24:35.032 onSwiper, [Object] {"current":0,"currentItemId":"","source":"autoplay"}  at pages/works/index/index.js:57
2021-04-14 16:31 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX alpha 3.1.22+ 已修复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

完整示例发下

像素方舟_青阳

像素方舟_青阳 (作者)

3.1.16.20210525-alpha 版本中包含疑似相关问题 App-Android平台 修复 nvue swiper 组件动态加载数据时会跳到第一个 swiper-item 的bug 详情 修复

但是会产生新问题,会出现 swiper-item 空白问题,目前不确定2问题是否有相关性

  • DCloud_Android_ST

    有示例demo吗 发出来我测试下

    2021-06-03 10:44

  • 像素方舟_青阳 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 稍等我整一下,就是 swiper 配置成循环的时候,当滑动到最后一个再回到第一个的时候,会出现空白,然后再滑动出现 第一个 swiper-item 的内容

    2021-06-03 11:07

像素方舟_青阳

像素方舟_青阳 (作者)

@DCloud_Android_ST 附件一个是源码,一个是视频。可以稳定复现,安卓 nvue 下有问题,苹果正常

像素方舟_青阳

像素方舟_青阳 (作者)

请问这个问题有进展没?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复