像素方舟_青阳
像素方舟_青阳
  • 发布:2021-04-21 11:13
  • 更新:2021-11-10 15:04
  • 阅读:978

【报Bug】plus.statistic.eventTrig 的 value 不支持空字符串或空对象,且不支持友盟「计算事件」

分类:HTML5+

产品分类: HTML5+

HBuilderX版本号: 3.1.10

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: MI 8

打包方式: 云端

示例代码:

plus.statistic.eventTrig('market_note', '') // 需求是计数型埋点

操作步骤:

plus.statistic.eventTrig('market_note', '')

预期结果:

计算事件正常触发

实际结果:

计算事件未正常触发

bug描述:

plus.statistic.eventTrig 的 value 不支持空字符串或空对象,且不支持友盟「计算事件」

2021-04-21 11:13 负责人:无 分享
已邀请:
像素方舟_青阳

像素方舟_青阳 (作者)

自己实际测试

建议:2个都用因为目前UNI统计只能看数量看不到自定义参数
说明eventValue 使用默认值 { type: 'count' } 是我自己用来表示计数的
注意:必须自定义基座打包或者云打包才可以,否则无法绑定正确的appkey

  1. plus.statistic.eventTrigvalue 目前必须是非空对象
  2. 友盟上自定义事件类型必须配置成多参数类型事件
/**  
 * 埋点统计  
 * @param {String} eventId  事件ID  
 * @param {Object} eventValue 事件参数  
 */  
function report(eventId = '', eventValue = { type: 'count' }) {  
  if (!eventId) return  
  try {  
    // UNI统计  
    uni.report(eventId, eventValue)  
    // 友盟统计  
    plus.statistic.eventTrig(eventId, eventValue)  
  } catch (e) {  
    console.log(e)  
  }  
}

配置例子

实际结果

  • ZHANGHANG

    请问大佬 我这边ios自定义事件无法统计 是友盟或ios有什么特殊配置吗?

    2021-07-29 20:09

  • 1***@qq.com

    回复 ZHANGHANG: 解决了吗

    2023-09-15 13:52

像素方舟_青阳

像素方舟_青阳 (作者)

贴一下配置,其他没了,友盟上面有个事件上报时机的调整配置,分2种的,一个是第二次打开后上报前一次的数据,具体上友盟看
安卓和iOS必须分开统计

ZHANGHANG

ZHANGHANG

配置没有问题 ios其他统计都正常 唯独自定义事件统计不到

  • 像素方舟_青阳 (作者)

    自定义事件有问题,你只能按照我上面写的来,事件类型,只支持 多参数类型事件,并且eventValue 必须是非空对象,不能是空字符串,也不能是空对象,{ type:'count'} 这种我作为默认值

    2021-07-30 15:55

ZHANGHANG

ZHANGHANG

自定义事件 多参数类型事件 非空字符串、非空对象

ZHANGHANG

ZHANGHANG

自定义事件 多参数类型事件 非空字符串、非空对象

小李子l1999

小李子l1999

大佬,请问我这么写登录事件对不对?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复