一枚无解的男子
一枚无解的男子
  • 发布:2020-02-29 14:58
  • 更新:2023-08-22 17:18
  • 阅读:10912

【报Bug】uniapp 许多事件打印结果为[object object]而不是json对象,且无法转换为json对象,看不到内部的内容

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]
2020/02/29 测试时发现许多事件打印结果不会自动转换为json对象,而是显示[object object],且无法用json.stringfy或json.parse进行转换。打印内部的属性正常,但是无法看到全部信息。

重现步骤

[步骤]

  1. 随意的picker组件

    <picker mode="selector" :range="list" @change="pick">
    选择
    </picker>
    2.change事件打印结果
    pick(e){
    console.log(e);
    console.log(e.detail);
    console.log(JSON.stringify(e));
    },
    3.结果
    14:52:55.124 [object object] at pages\index\index.vue:71
    14:52:55.145 [Object] {"value":0} at pages\index\index.vue:72
    14:52:55.166 TypeError: JSON.stringify cannot serialize cyclic structures.
    [结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HbuilderX
[IDE版本号]
2.6.1.20200226
[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2020-02-29 14:58 负责人:无 分享
已邀请:
万能的李大少

万能的李大少

这个问题我也遇到了,主要是在绑定自定义参数的时候,完全打印不出来内容,但是数据可以拿出来,靠自己以前写的时候记着的顺序能拿到数据,但是不常用的就拿不到了,新更新的HbuliderX会出现这个问题,我用老版的编译器就没事,这不能越更新问题越多啊

  • 3***@qq.com

    到现在这个问题也没解决

    2020-06-30 14:51

5***@qq.com

5***@qq.com - 唐三孪生哥哥

我的也出现这个问题,希望能修复

2***@qq.com

2***@qq.com

傻逼uniapp,赶紧倒啊

hellobugs

hellobugs

刚学uniapp,这个问题应该很常见吧,比如下面截图,想打印出服务器返回的json的数据,结果,打印出[object object].......

  • 一枚无解的男子 (作者)

    启动debug模式或运行到浏览器可以解决这个问题

    2020-09-09 15:55

1***@qq.com

1***@qq.com

我的也是诶,很烦的啊,不过加参数就好了

迷糊K

迷糊K - 从Java入门的野生程序猿一枚

同样

pure111

pure111

我也出现了这个问题,主要是app端看不到,测试真的给我整晕了

x***@163.com

x***@163.com

我也遇到这种问题了,看不到数据app根本无法调试,已经3天了!哎,要么是[object HTMLInputElement],要么是[object object ],真特么无语了!!

1***@qq.com

1***@qq.com

是的,这个需要和 后台多沟通,不然后台数据结构一改动,就要重新配置

天边鱼

天边鱼

这问题也是3年了没什么结果么?

  • 9***@qq.com

    我也是,之前莫名其妙就不打印JSON数据格式了,今天调试打印了下object,console.log(Object) 又使用了console.info()不知道有没有关系

    2023-08-13 10:17

2***@qq.com

2***@qq.com


可以在终端调起来控制台,里面能看到具体值

要回复问题请先登录注册