yinghuoc
yinghuoc
  • 发布:2021-04-23 04:42
  • 更新:2021-10-08 14:12
  • 阅读:1442

Nvue开发体验差的一批各种问题,没人管管?发帖或在群内提问有人理过吗?

分类:nvue

Nvue开发体验问题多得一批各种问题,没人管管?发帖或在群内提问有人理过吗?

  1.目录下有中文文件名报错   找半天结果是因为中文名  
  1. Nvue下在app.vue定义公共样式css,结果在H5端打开的时候,uniapp自带的nvue样式样式层级比我公共的高
  2. 动态绑定v-if 三个列表,每个列表都用到了v-if,结果三个都为true的情况下,某些情况下居然第三个列表显示在第二个位置,本来第二个列表居然显示在第三的位置
  3. 动态绑定class或style。默认为opacity 0.4,当满足某些情况下opacity 1,按下active的情况下是0.8 .....假如现在满足条件,opacity为1,安卓在按下按钮(触发active)刚开始正常显示0.8,然后样式就一直显示0.4 为什么不是1?而是0.4? 代码没问题,h5没问题,ios没问题,就安卓出问题。
  4. 在某些情况下给view绑定点击事件 @tap="test = 0"。结果编译器卡在 正在编译中 等个7 8分钟也能编译出来,问题是我怎么可能每次都等这么久?写成@tap="test" 然后再methods定义test方法倒不会出现这样的问题,但是因为这样一些问题 影响我的开发效率。

本人开发Nvue事件大概半个月,遇到的坑不计其数,希望官方能抽空联系一下我,我能罗列出数十个Nvue端的问题,保证不是因为我没认真看文档导致的

2021-04-23 04:42 负责人:无 分享
已邀请:
banro

banro

nvue主要问题还是css兼容太少,做样式不太方便,另外就是相比 vue 灵活性差点,其他还可以
本人使用纯nvue开发的app,在 appstore 和playstore都上架了,性能还可以。

如果遇到问题,确定是bug,那么就应该贴在论坛里,也有利于官方修复,也能帮助其他开发者避坑,让官方QQ单独联系,这效率多低啊,那么多开发者,联系的过来么?

  • 风云杭州

    上google play了? 用了谷歌登录,谷歌广告和谷歌支付了嘛?

    2021-04-28 22:28

  • banro

    回复 风云杭州: 广告和支付用了,登录没用

    2021-04-28 22:30

  • 风云杭州

    回复 banro: 用的插件市场的第三方插件吗?

    2021-04-28 22:35

  • banro

    回复 风云杭州: 是的

    2021-04-28 22:50

  • 风云杭州

    回复 banro: 第三方的谷歌广告和谷歌支付,用下来感觉如何

    2021-04-28 22:58

小菜啊

小菜啊 - 业精于勤荒于嬉

第二个问题我觉得是因为v-if是重新渲染的问题,可能你第二个列表还没渲染出来,第三个列表已经渲染出来了就导致位置错乱,建议按顺序控制v-if的值

  • yinghuoc (作者)

    我顺序没问题,在H5没问题,app上出现的顺序问题。

    2021-04-23 15:15

  • alexbai

    回复 yinghuoc: 自己水平问题,nvue做的很不错,对代码编写质量比较高,出现错乱是自己代码问题,可能是key取值问题,自己水平不够,别搁这逼逼了,用了1年nvue,写过好几个app,那他么有你说的这么多问题,只是灵活性不够

    2021-05-08 16:36

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

nvue开发与vue开发的常见区别 :https://uniapp.dcloud.io/use-weex?id=nvue%e5%bc%80%e5%8f%91%e4%b8%8evue%e5%bc%80%e5%8f%91%e7%9a%84%e5%b8%b8%e8%a7%81%e5%8c%ba%e5%88%ab

风云杭州

风云杭州

用nvue大半年了,还是要为nvue说句公道话,nvue还是非常不错的。遇到一些问题,最后发现还是自身经验的问题。nvue本身还是比较成熟的

呵呵XLA

呵呵XLA

楼主,不知如何联系你?我是新手一枚,需要用下你写的源代码或开发好的系统,并无偿为我提供人工咨询和技术服务!当然了,我也是为了你好,为了让你的系统更完善!

老哥教教我

老哥教教我 - 踏实工作

Nvue indexedlist大数据渲染速度慢什么时候优化下

木杉丶

木杉丶 - 你喜或悲,他也都在那里

Nvue本来兼容css和uni都有很大问题,用了那就只能踩坑过去没有办法。

乘风御上

乘风御上

学艺不精,中文文件名学编程的时候就应该知道这种类似禁忌。
至于后面列出的几个问题 要么 遍历时候没设置key,要么就是语法实现逻辑代码时没设置对。

  • yinghuoc (作者)

    我知道中文文件有问题,我那个是复制一个图标比如 delete.png 复制一个备份出delete 副本.png 忘记移出去img目录了,然后结果他妈的就搞半天 最后才发现是中文名的问题

    2021-04-23 15:09

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

有问题说问题 带脏字就是你的不对了,编辑一下把脏字都去了 ,然后把详情数据和问题都列出来吧 如HX什么版本 云打包?

  • yinghuoc (作者)

    在几个dcloud群内提问没人回答就算了。我在论坛提问,前几年注册的账号登录不上论坛,登录后没评论按钮。新注册的时候邮箱验证不发邮件,你说气不气?好不容易搞定了账号,结果发帖@没人回,遇到了N多个问题

    2021-04-23 15:14

  • DCloud_Android_ST

    回复 yinghuoc: 什么问题编辑下 示例提供 我会找下相关人员配合一下

    2021-04-23 15:25

  • yinghuoc (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 老哥加我一下QQ嘛, 949127912 我直接QQ上聊方便些。我最近在开发Nvue,遇到N个问题,反馈没人理。不想论坛发帖遥遥无期的等待了

    2021-04-23 15:36

yinghuoc

yinghuoc (作者)

老是报错怎么回事?每提示这个,就必须重新编译一次?

  • 速翔网络

    win10没出现这个情况,是不是系统兼容问题,你这个系统是win7吧

    2021-04-24 12:16

速翔网络

速翔网络

其次Nvue问题,搜索论坛有很多人都遇到很多坑,选择了Nvue就准备好接受无数坑,不然就选择vue模式

lieft

lieft

没点底子也想玩转nvue,做梦吧你,nvue要求多规范,你自己的习惯好吗?上手nvue坑多?那你怎么不去上flutter,去原生呢?去看看坑多不多?

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

请按照bug模板反馈问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复