instant
instant
  • 发布:2021-04-29 15:19
  • 更新:2021-11-23 17:20
  • 阅读:1021

【报Bug】textarea,使用v-model在nvue模式的app下,输入法不能联想词连打,甚至影响手写输入、笔画输入完全不能用

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.12

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: k30pro

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<textarea  v-model="value" />

操作步骤:

看描述

预期结果:

v-model双向绑定能正常使用且不会影响联想词连打,手写输入等

实际结果:

看描述

bug描述:

textarea,使用v-model在nvue模式的app下,输入法不能联想词连打,甚至影响手写输入、笔画输入完全不能用

只能抛弃使用v-model,换成使用:value绑定初始值,用@input自己监听值的变化

2021-04-29 15:19 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
我不是大v

我不是大v

大佬,解决了吗?我的这边也是一样。

  • instant (作者)

    看一下提bug的时间,没人管的

    2021-10-11 16:46

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 instant: 有的有的,同类问题的其他帖子已经有人在处理了。

    2021-10-12 11:54

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.2.10 alpha 已修复该问题

TTOOMM

TTOOMM

3.2.15 还是有这个问题

TTOOMM

TTOOMM

使用:value 监听 也会 这样子的, 是不是 使用 e.detail.value

2***@qq.com

2***@qq.com

3.2.16 还是有这个问题

  • DCloud_UNI_GSQ

    详细描述一下

    2021-11-24 16:14

  • 我不是大v

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 完犊子,现在更新了新版,华为mate30 pro 5g,调试的时候可以,打包正式版就连英文都不能输入了,登录账号无法输。。。

    2021-12-07 15:40

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 我不是大v: 试试 3.3.1

    2021-12-14 20:28

  • Liangzhihe

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 3.3.5也是,华为mate30 pro 正式包,登录页是nvue页面,输入账号的时候每个字母后都会自动带一个空格

    2022-01-06 09:51

  • DCloud_Android_ST

    回复 Liangzhihe: 建议你重新发帖 并提供具体demo示例 我们验证一下

    2022-01-06 16:55

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复