chenshouzuo
chenshouzuo
  • 发布:2020-04-01 13:44
  • 更新:2023-12-29 17:27
  • 阅读:4409

用uniapp做app开发时,用到input组件,当输入或删除过快时,字会不断的跳动,非常影响体验

分类:uni-app

用uniapp做app开发时,遇到一个问题,当用input组件做编辑功能时,数据回显修改的时候,当你输入稍微快点或者删除快的时候,输入的字会不断跳动,非常影响体验

2020-04-01 13:44 负责人:无 分享
已邀请:
Javim

Javim

你是用了v-modal是吧,试一下用@input 和:value代替v-modal

  • chenshouzuo (作者)

    已经改成你说的那样了,还是这个问题,等会我把代码贴出来

    2020-04-01 13:59

  • chenshouzuo (作者)

    解决了,感谢回复

    2020-04-01 14:46

  • Javim

    回复 chenshouzuo: 不客气!

    2020-04-01 15:42

chenshouzuo

chenshouzuo (作者) - 80后IT男

代码如图

  • 7***@qq.com

    你好,我也碰到这个问题,已经困扰几天了,截图的方法我也试过,虽然比用v-model好点,但是输入过快还是会出现问题;比如:输入123456,最后可能显示的只有156;请问你会出现这种情况吗?

    2020-04-10 14:53

  • chenshouzuo (作者)

    回复 7***@qq.com: 我先申明一个临时对象,把输入的值先传给临时对象,而不是:value绑定的那个form对象,麻烦一点,但是解决了

    2020-04-11 22:09

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.7.5+ 已修复
其他版本临时解决方案:可以先不将input事件返回的值复制给value绑定的对象来改善

  • chenshouzuo (作者)

    是啊 我现在暂时就是用的这个方法了,感谢回复

    2020-04-01 14:46

  • 7***@qq.com

    复制过去可以啊,但是有什么办法清空input值啊。。。

    2020-04-11 16:39

  • 7***@qq.com

    哇,这个bug到现在都还没解决~

    2020-06-04 11:39

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 7***@qq.com: 已修复

    2020-06-05 14:32

  • c***@163.com

    还是一样啊,输入快了替换不掉,而且还有个问题,输入的内容是先显示在input上,然后又变成修改后的,会闪一下

    2020-06-20 14:48

  • c***@163.com

    而且这个逻辑也有问题吧,既然允许修改输入的内容,那这个@input不是应该在内容显示前就被调用么?用它的返回值来显示不是更好么?

    2020-06-20 14:50

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 c***@163.com: 哪端?

    2020-06-22 11:00

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 安卓端

    2020-06-24 15:56

  • 1***@qq.com

    https://github.com/dcloudio/uni-app/issues/814

    2020-06-24 16:11

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@qq.com: 小程序的后续处理。

    2020-06-24 16:27

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 请问大概什么时候

    2020-07-23 10:35

  • 1***@163.com

    解决啥了啊,用v-model加watch nextTick 赋值 还是会出现输入第三位小数时闪动的情况啊 能实际解决一下问题么

    2021-02-01 15:34

  • 1***@163.com

    不能实现页面上输入第三位小数无感显示为保留两位小数(看不到第三位小数)的需求么

    2021-02-01 15:35

  • 臭先生

    hbuilderx3.5.3 问题依旧存在!!

    2022-09-01 15:48

  • 2***@qq.com

    3.99 部分机型还是有这个问题

    2024-01-31 08:11

3***@qq.com

3***@qq.com - 入坑小男孩

我想动态改变input的值怎么办?v-model 有BUG, value 赋值又只能 生效一次

8***@qq.com

8***@qq.com

2022了,这个bug还没解决,通过楼主这种方法可以了,但是重置,清除表单数据,清不掉了

  • 1***@qq.com

    同样的问题,请问你解决了吗

    2022-12-13 10:19

1***@qq.com

1***@qq.com

求问博主,我按上面用法,还是会出现闪退问题,重新赋值还是一样,安卓手机可以正常,苹果手机input输入会出现闪退问题

过山车

过山车

2023.5.11这个问题还是出现,我从空开始输入,input返回的数据,硬是把中间两位84自动删掉了,只剩下新的2.。。。

  • 9***@qq.com

    2023.5.12有这个问题!被业务投诉了老是录入错误,表现为输入过快会吞掉前面的,删除过快出现删除了还是会闪烁然后留下一两个字符

    2023-05-12 14:20

人生不设限

人生不设限

现在还是有这个问题,HBuilderX 3.98

要回复问题请先登录注册