1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-05-07 13:50
  • 更新:2022-04-01 12:46
  • 阅读:2103

uni.request请求的接口返回的是数组,请求成功后被转换成了对象

分类:uni-app

uni.request请求的接口返回的是数组,请求成功后被转换成了对象
请问有没有遇到同样问题的,这个要怎么解决?

2021-05-07 13:50 负责人:无 分享
已邀请:
1***@163.com

1***@163.com

是success的回调里面,不是在Promise的thenable里面

北瓜

北瓜

遇到同样的问题,求救

5***@qq.com

5***@qq.com

我也遇到了 解决了吗?

9***@qq.com

9***@qq.com

官方没有解释的吗

小枫叶

小枫叶 - 外包接单加v:wlmk1234567 注明来意

一般好像没这个问题吧,如果有,尝试用JSON.parse转一下试试?

凉风儿

凉风儿

请问大家如何解决的啊?我也遇到了这样的问题,postman中返回的是数组,uniapp中返回的是对象,郁闷

DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

哪个平台?发一下期望的格式和返回的格式看看

  • 想得美

    接口返回的数据和打印出来的结果,图在楼下

    2021-12-31 23:18

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 想得美: 你是不是用了async/await? 怎么使用的发出来看看。

    2022-01-04 22:29

  • 想得美

    回复 DCloud_UNI_LXH: uni-app和小程序都是这样


    uni.request({

    url:'http://static.miaoyv.com/matchconf.json'

    }).then(res=>{

    console.log(res)

    },err=>{

    console.log(err)

    })

    2022-01-28 12:05

想得美
  • liu227world

    一样的问题,找不到答案

    2022-02-05 14:23

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 liu227world: 把具体的请求发出来看看,请求头,相应数据之类的

    2022-02-07 10:56

  • 5***@qq.com

    回复 liu227world: 他们的坑爹promise化的问题,用success回调来接收数据就正常了。用then的方式就会这样

    2022-03-10 09:28

8***@qq.com

8***@qq.com

官网有说明吧看下使用的是不是vue2
// Promise
uni
.request({
url: "https://www.example.com/request",
})
.then((data) => {
// data为一个数组
// 数组第一项为错误信息 即为 fail 回调
// 第二项为返回数据
var [err, res] = data;
console.log(res.data);
});

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复