谭小谭
谭小谭
  • 发布:2021-05-12 09:46
  • 更新:2022-03-28 22:03
  • 阅读:953

【报Bug】app端安卓中map的label会被marker覆盖

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.11

手机系统: 全部

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

华为p30和苹果xs

示例代码:

this.covers.push({
id: index,
latitude: item.latitude,
longitude: item.longitude,
iconPath: '../../static/map/circle.png',
label: {
content: item.total.toString(),
color: '#3D73DD',
fontSize: '16rpx',
bgColor: '#ffffff',
borderRadius: 50,
anchorX: item.total.toString().length==1?-5:-8,
anchorY: -32
},
width: 34,
height: 40,
customObj: {
areaKey: 'city',// 请求的市,下一步就该用市去查详细点
areaValue: item.city
}
});

操作步骤:

app端安卓中map的添加marker,然后设置label,移动label到marker上,label会被marker覆盖

预期结果:

app端安卓中map的label不会被marker覆盖 ,现在ios正常安卓不正常

实际结果:

app端安卓中map的label会被marker覆盖

bug描述:

app端安卓中map的label会被marker覆盖

2021-05-12 09:46 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

使用 anchorX,anchorY,x,y已废弃,升级最新的 3.1.13 版本测试一下吧

  • 谭小谭 (作者)

    你好,我已将版本升级到3.1.13.20210514但是依然没有生效,和之前一样,只是anchorX生效了,anchorY不生效,我是动态push的marker点,不知道是我操作有问题,还是uni出现了bug,代码如下(response为我请求的后台数据)

    response.forEach((item, index) => {

    this.covers.push({

    id: index,

    latitude: item.latitude,

    longitude: item.longitude,

    iconPath: '../../static/map/circle.png',

    label: {

    content: item.total.toString(),

    color: '#3D73DD',

    fontSize: '16rpx',

    bgColor: '#ffffff',

    borderRadius: 50,

    anchorX: item.total.toString().length == 1 ? -5 : -8,

    anchorY: -32

    },

    width: 34,

    height: 40,

    customObj: {

    areaKey: 'province', // 请求的省份,下一步就该用身份查市

    areaValue: item.province

    }

    });

    });

    2021-05-19 14:50

  • 谭小谭 (作者)

    麻烦尽快查看一下,项目着急上线

    2021-05-19 14:51

  • 谭小谭 (作者)

    经过测试对比,ios中anchorY不生效,安卓中anchorX,anchorY均生效,但是安卓中,marker会把label挡住,这问题应该怎么解决啊?都要哭出声了

    2021-05-19 15:03

  • 谭小谭 (作者)

    还有ios中,label的fontsize单位用rpx在ios不生效,在安卓上生效,borderRadius在两端也有差别,麻烦你们检查相关的问题,然后把文档更新一下啊

    2021-05-19 15:10

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 谭小谭: 提供完整的示例工程,把问题都呈现一下吧

    2021-05-25 12:18

  • 谭小谭 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: 好的,晚点我写个demo上传

    2021-05-25 14:16

  • 谭小谭 (作者)

    回复 DCloud_iOS_XHY: demo已上传,望回复

    2021-05-28 10:07

谭小谭

谭小谭 (作者) - 90后前端

你好,demo已上传,我把包删除了,package-lock.json删除了,重新下包了,ios anchorY能生效了,但是在安卓中依然存在label被maker覆盖的问题,导致我安卓端无法实现点聚合的功能,ios现在问题都解决了

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

android Label会被marker覆盖已确认

  • 谭小谭 (作者)

    好的,麻烦尽快修复一下,公司项目暂时把这块功能屏蔽了,等你们更新了

    2021-05-28 16:59

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.1.17已修复

  • 谭小谭 (作者)

    你好,我刚更新到了最新版本的hb,运行我上传的demo,问题确实解决了,但是我打自定义基座运行,label被marker遮挡的问题依然没有得到解决啊,是我哪里操作错误了吗?目前hb版本3.1.18.20210609

    2021-06-11 11:28

  • DCloud_Android_ST

    回复 谭小谭: 可能是你的自定义基座没有 更新 卸载重新安装或者重新云打包一个基座

    2021-06-11 11:56

  • 谭小谭 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 可以了,谢谢官方,我是用cli创建的项目,刚开始,我只云打包更新了基座,没有更新node_model和pakage-lock,现在同时更新了,问题得到了解决,非常感谢

    2021-06-25 11:16

  • 谭小谭 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 但是安卓端还是有一些问题,我做的点聚合效果,在ios体验还是很不错,但是在安卓端,出现了label中content内容不能及时更新的问题,因为点击,放大缩小请求不同接口获取不同数据,label展示不对,很尴尬

    2021-06-25 15:06

  • liuxl126

    回复 谭小谭: 我版本是3.1.18,重新安装了基座,label还是被marker遮挡啊,也是使用的anchorX,anchorY,怎么回事

    2021-08-24 14:06

囿于江湖

囿于江湖

我这只成功后,x,y不能自适应手机

7***@qq.com

7***@qq.com

点击marker后,marker还是会把label挡住,Hbuilder 版本3.2.12,测试设备:Android

  • DCloud_iOS_XHY

    在单独发帖反馈吧

    2021-12-03 17:48

  • Alysaa

    回复 DCloud_iOS_XHY: 你好,请问label被marker的问题如何修复,我HX版本是3.3.13,,在h5和安卓lable都会被marker遮挡。

    2022-03-28 22:04

Alysaa

Alysaa

你好,请问label被marker的问题如何修复的,我HX版本是3.3.13,,在h5和安卓lable都会被marker遮挡。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复